瑞星卡卡安全论坛

首页 » 个人产品讨论区 » 瑞星杀毒软件 » 瑞星杀毒软件v17与dokany存在兼容性问题
逆行的三轮车 - 2024-4-25 9:47:00
dokany是一个开源的用户文件系统,会在系统上挂载一个虚拟的磁盘。当我对虚拟出来的磁盘进行杀毒时,或者我以管理员权限运行dokany,系统会蓝屏,在dokany的驱动里崩溃。
使用瑞星杀毒软件v17在win7和win10上都能复现,但是瑞星防病毒安全软件好像是正常的。
我在dokany的github上提了一个issue,但是我不清楚是哪一方的问题。
https://github.com/dokan-dev/dokany/issues/1211

用户系统信息:Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/124.0.0.0 Safari/537.36
麦青儿 - 2024-4-25 9:57:00
谢谢反馈,已转相关人员核实。请帮看一下C:\Windows\Minidump 目录下有发生蓝屏那一刻生成的*.dmp吗?如有,麻烦发到489120014@qq.com,以便工程师分析。
逆行的三轮车 - 2024-4-25 10:54:00
已将dump发送到邮箱
麦青儿 - 2024-4-25 10:55:00
谢谢 逆行的三轮车 提供的dmp文件:kaka1:
已转工程师分析,如有进展会跟帖说明:kaka1:
麦青儿 - 2024-4-25 11:47:00
问题出在 遍历目录时,瑞星杀毒软件V17传入了一个用户态的地址,导致 dokany 驱动向该地址写入时发生蓝屏。
您可以向 dokany建议一下,增加 判断请求模式是否为用户模式,或者检测到用户态地址后,使用用户态地址的写入方式,例如 __try __except 等等。
麦青儿 - 2024-4-28 15:45:00
也可以试试免费的瑞星安全云终端软件,下载地址:http://ep.rising.com.cn/zhongduan/19008.html
应该无此问题
逆行的三轮车 - 2024-4-29 10:04:00
感谢:kaka12:
逆行的三轮车 - 2024-4-29 10:06:00
v17考虑兼容吗?
查看完整版本: 瑞星杀毒软件v17与dokany存在兼容性问题