瑞星卡卡安全论坛

首页 » 个人产品讨论区 » 瑞星防病毒安全软件 » 一周使用体验,与V17相比,卡机现象变多
哪家的必究 - 2023-8-17 13:43:00
没有安装防火墙,只安装了系统防护和杀毒功能。

比较明显的卡机点有两个

1.每次启动电脑后第一次打开桌面上建立的文件夹(文件夹里主要存放一些程序的快捷方式)会很卡。卡的时候要么直接就是鼠标指针会变成小漏斗等半天才能弹出文件夹;要么就是直接弹出文件夹了但是鼠标指针变成小漏斗什么也干不了,然后文件夹内的快捷方式图标都是白的读不出来,卡完了才会读出来。卡的时候底下任务栏的毛玻璃特效会消失,任务栏整个也是卡住的,所以整体我感觉像是会卡住整个explorer.exe的样子。但是打开任意磁盘内的任意文件夹没有出现过这种问题。

2.有时候在执行删除操作或清空回收站操作时会卡(同样像是卡住explorer.exe)。

3.就在刚刚我准备上传附件的时候,打开选择文件读取桌面上的文件时又卡了,似乎这种现象只在围绕着桌面相关的操作执行后才会出现。同样这种卡顿只在第一次点开选择文件读取桌面文件时出现,第二次往后就没有了。

以前在使用V17时没有过这种问题,甚至之前使用V17的一年间几乎完全没有卡过机的印象。是换成防病毒安全软件后才出现的。

文件监控设置和系统加固设置以及软件版本已经截图放在附件压缩包内

附件: Desktop.zip (2023-8-17 13:43:38, 179.91 K)
该附件被下载次数 38

用户系统信息:Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/115.0.0.0 Safari/537.36
哪家的必究 - 2023-8-17 13:44:00
我硬盘是固态,应该不会是硬盘的问题
麦青儿 - 2023-8-17 13:44:00
谢谢反馈,已转相关人员核实
哪家的必究 - 2023-8-17 13:46:00
我的回收站从来都不放东西,都是直接删了就清空回收站。所以不会是回收站东西多清空的时候卡机
xzz123 - 2023-8-17 14:11:00
我这边在打开一个存了上百个视频文件的文件夹时
也卡的不行,大图标会视频预览现实的很慢,一个个在加载。同时瑞星进程cpu占用挺高的。
工程师看着办优化下吧。

主要是我之前用的是卡巴,卡巴也会检查这些视频文件,但是基本上不怎么消耗资源,百来个视频预览一下子就出来了。我觉的卡巴是检查了文件是视频格式就没有深入扫描了。
卡巴的扫描模式有个智能模式,他是判断你的负载和想要干的事情来决定是的立刻扫描文件以及扫描的深度的。
比如一堆视频,系统要读取预览,但是我没有打开文件的操作,那么卡巴就可能推迟扫描,可能要等我主动访问其中一个视频才会对他进行深入扫描,否则看到是视频格式就先放过不扫描了。
麦青儿 - 2023-8-17 14:12:00
怀疑跟文件监控占用有关,请关闭文件监控先试试吧。
再右键点击桌面图标“ 计算机” ,点 属性 那一页,把有关计算机的基本信息截个图发上来
哪家的必究 - 2023-8-17 14:40:00

附件: 计算机基本信息.zip (2023-8-17 14:40:18, 233.92 K)
该附件被下载次数 43

哪家的必究 - 2023-8-17 14:40:00
已在贴内上传计算机基本信息压缩包
哪家的必究 - 2023-8-17 14:42:00
确实关闭文件监控就没问题了
麦青儿 - 2023-8-17 17:36:00
谢谢反馈,固态硬盘无影响,已转相关人员看看怎么优化
麦青儿 - 2023-8-17 17:39:00

引用:
原帖由 xzz123 于 2023-8-17 14:11:00 发表
我这边在打开一个存了上百个视频文件的文件夹时
也卡的不行,大图标会视频预览现实的很慢,一个个在加载。同时瑞星进程cpu占用挺高的。
工程师看着办优化下吧。

主要是我之前用的是卡巴,卡巴也会检查这些视频文件,但是基本上不怎么消耗资源,百来个视频预览一下子就出来了。我觉的卡巴是检查了文件是视频格式就没有深入扫描了。
卡巴的扫描模式有个智能模式,他是判断你的负载和想要干的事情来决定是的立刻扫

谢啦,已转相关人员学习:kaka12:
Canfly潜水员 - 2023-8-19 0:44:00
win10-11系统新版瑞星和ESM365,会卡,没有瑞星安全云终端 卡的明显
麦青儿 - 2023-8-22 21:19:00
先把嵌入式关了看看吧

查看完整版本: 一周使用体验,与V17相比,卡机现象变多