瑞星卡卡安全论坛

首页 » 企业产品讨论区 » 瑞星新一代导线式防毒墙 » 建立全方位防护屏障 瑞星推出新一代导线式防毒墙
麦青儿 - 2022-3-16 16:10:00
近日,瑞星公司隆重推出全新网关硬件产品——新一代导线式防毒墙RSW-NL,该产品基于瑞星独有的AI网络威胁检测引擎技术,集病毒检测、内容过滤、抗DoS、防火墙功能、系统管理、联动处置等功能于一体,形成一个可以对抗网络病毒、恶意代码、非法或异常字符、入侵攻击等网络威胁的网关安全防护屏障。

图:瑞星新一代导线式防毒墙功能


瑞星安全专家介绍,瑞星新一代导线式防毒墙RSW-NL对比原有导线式防毒墙,不仅在UI界面呈现出清晰、简便的全新变化,还在整体功能框架方面进行了全新的部署,解决了功能单一等问题,其中以下几点尤为突出:

立足于强大的AI网络威胁检测引擎技术


瑞星新一代导线式防毒墙RSW-NL应用了瑞星公司自主研发的AI网络威胁检测引擎技术,该技术的核心引擎——睿擎,可以通过智能特征码技术、敏感点指纹技术、主干指纹技术和人工智能技术从不同维度识别恶意程序并进行匹配,同时通过人工智能技术,针对不同类型文件设计不同的特征工程,利用机器学习新兴恶意软件的的变化趋势,预判未知病毒。

图:瑞星AI网络威胁检测引擎技术核心


融合防火墙优势 建立内外安全屏障

瑞星在新一代导线式防毒墙RSW-NL中融合了防火墙功能,支持HTTP、FTP、SMTP等多种协议,根据物理网口、源地址、目的地址、服务、应用等条件进行匹配,过滤未知病毒、可疑文件及非法内容,实现反病毒、抗DoS及内容过滤等安全防护。同时,该功能还可以通过模拟真实环境的网络数据流量,验证安全策略的执行情况,检测策略的正确性和有效性,能够有效控制网络数据的准入和准出。

图:瑞星新一代导线式防毒墙中融合防火墙功能


丰富的过滤功能可以杜绝更多风险

瑞星新一代导线式防毒墙RSW-NL具有强大的内容过滤功能,能够针对UDP、TCP、DNS、HTTP、FTP、SMTP、POP3、SAMBA、IEC104、IEC61850等协议,实现对协议报文、域名、表单、网页、文件名、邮件主题、邮件正文、邮件附件等过滤点的关键字过滤,有效阻止网络中特定的数据包,从而提升企业用户的网络安全系数。

图:瑞星新一代导线式防毒墙中内容过滤规则


瑞星安全专家表示,以上几点只是瑞星新一代导线式防毒墙RSW-NL功能中的一部分,这款新品中还包含自定义病毒特征、多协议查杀、样本特征自定义、深度检测功能、角色权限管理等特点,完全可以满足企业对于网关处的安全防护需求。

瑞星公司表示,瑞星产品一直深受政府、企事业、机关单位的青睐,客户遍及公检法司、教育、能源、金融、医疗等各个领域,相信此次推出的新一代导线式防毒墙RSW-NL可以凭借强大的功能体系与设计理念获得新老用户的认可,同时瑞星也将持续自主创新能力,打造更多专业、稳定、性能全面的网络安全产品,服务不同行业用户。
1
查看完整版本: 建立全方位防护屏障 瑞星推出新一代导线式防毒墙