瑞星卡卡安全论坛

首页 » 技术交流区 » 反病毒/反流氓软件论坛 » 求救!所有文件被加密为后缀reqg文件
我中了reqg病毒 - 2021-8-12 9:11:00
昨晚因为搭了梯子,去Google搜索下载了一个Melodyne 5 的破解软件,解压之后就中病毒了.目前是所有文件被加密成后缀 reqg 的文件,请求各位大佬救救我:kaka4:

用户系统信息:Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/80.0.3987.87 Safari/537.36 SE 2.X MetaSr 1.0
我中了reqg病毒 - 2021-8-12 9:13:00
这个是readme

附件: IMG_6712.HEIC.JPG
我中了reqg病毒 - 2021-8-12 9:14:00
里面的melodyne5文件夹就是病毒来源
XywCloud - 2021-8-12 9:15:00
Hello,有关勒索的求助请提交以下几样东西中的至少2样:
1.当时运行的软件(或者软件的下载地址)
2.被加密的文件(请确保上传的文件并未包含个人隐私或者不适宜公开的内容)
3.勒索病毒留下的勒索信
我中了reqg病毒 - 2021-8-12 9:17:00
明白了,今天下班之后我马上上传相关文件:kaka4:
我中了reqg病毒 - 2021-8-12 20:24:00
链接: https://pan.baidu.com/s/1e0s2bPY04uKIsfdnNCjMvg 提取码: jqja 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦
--来自百度网盘超级会员v4的分享
麻烦大佬帮忙查看一下 感激不尽:kaka4: :kaka4:
我中了reqg病毒 - 2021-8-12 20:26:00
已经准备好U盘了,万一真的恢复不了就只能重装了,唉,我有很xxxR的工程文件 都比较重要:kaka8:
我中了reqg病毒 - 2021-8-12 20:38:00
有人吗,,很焦急,,我去咨询某宝了,店主说要我花6000块恢复95%以上的数据 我还在考虑中 希望有大佬能救救我 :kaka4:
XywCloud - 2021-8-12 21:52:00
看了一下,这个是STOP勒索
STOP勒索目前在国外非常流行,经常藏匿于各种破解软件当中。并且目前的新版是无法解密的(早期版本可以,当然你中的不是早期版本)
我还是建议你重装系统,至于那个6000块钱给你解密95%的,要知道,黑客要求的赎金折算成人民币甚至要比6000块还便宜一点(当然有部分黑客你给钱了他还不给密钥)
我中了reqg病毒 - 2021-8-12 22:25:00
好吧,,那没办法了 我还是重装系统吧 感谢大佬帮助
查看完整版本: 求救!所有文件被加密为后缀reqg文件