瑞星卡卡安全论坛

首页 » 企业产品讨论区 » 瑞星ESM防病毒终端安全防护系统 » 365用着用着就卡卡了
panchengwei - 2020-7-22 14:35:00

安全中心认为365没有启动。

用户系统信息:Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/83.0.4103.116 Safari/537.36
AK2019 - 2020-7-22 16:39:00
文件监控关掉吧,应该就能好了
XywCloud - 2020-7-22 17:22:00
估计又是安全中心注册的问题给下系统环境等信息吧,看看我们这边能不能复现
AK2019 - 2020-8-23 17:57:00
我可能找到原因了:ESM365文件监控可能和WPS有冲突,我的新电脑开始装了365、Bluestacks、Wise Care、Firefox都一点问题没有,装上WPS专业版立马就开始卡了,开文档、右击鼠标出菜单都特别费劲

WPS专业版和个人版都应该测一测,Win10 1909专业版。这个真是困扰了我好久的一个问题,以至于很长一段时间我都没开文件监控,有点像当初我好不容易找到V17和DesktopCal冲突那样,好在这回没崩掉系统。

重启之后又复现了,开机启动365,然后开个文档,关掉后没过一会就开始卡了。
panchengwei - 2020-8-24 13:11:00

引用:
原帖由 AK2019 于 2020-8-23 17:57:00 发表
我可能找到原因了:ESM365文件监控可能和WPS有冲突,我的新电脑开始装了365、Bluestacks、Wise Care、Firefox都一点问题没有,装上WPS专业版立马就开始卡了,开文档、右击鼠标出菜单都特别费劲

WPS专业版和个人版都应该测一测,Win10 1909专业版。这个真是困扰了我好久的一个问题,以至于很长一段时间我都没开文件监控,有点像当初我好不容易找到V17和Deskt
我也有装WPS专业版:kaka6:
AK2019 - 2020-8-24 13:23:00
开文件监控有没有很卡?
查看完整版本: 365用着用着就卡卡了