瑞星卡卡安全论坛

首页 » 个人产品讨论区 » 瑞星个人防火墙V16 » 最近ravmond.exe最近经常占cpu很高
瑞鑫鑫瑞 - 2019-1-5 9:51:00
开机的时候不这样,不一定什么时候ravmond.exe这个进程占cpu很高,只能重启电脑。。今天我把支付宝的secbizsrv.exe关了就好了,但并不是每次都是secbizsrv.exe造成的,感觉和某些进程有冲突,说不定什么时候就卡的什么也作不了了。。

用户系统信息:Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:64.0) Gecko/20100101 Firefox/64.0
314698711@qq.com - 2019-1-5 10:52:00
你用的是哪款瑞星产品 V17?
瑞鑫鑫瑞 - 2019-1-5 12:34:00
是的V17  版本25.00.05.31
瑞鑫鑫瑞 - 2019-1-5 20:36:00
早上发错区了,谢谢您帮我转了:kaka1:
dg1vg4 - 2019-1-6 17:23:00
文件监控等级多少?
瑞鑫鑫瑞 - 2019-1-6 18:03:00
现在就是默认的中级,我改成初级后还是占这么高,一点也不降。。和前面我说的支付宝的secbizsrv.exe应该是没关系,今天一开机我就把这个关了,还是出了占cpu高的问题。。
就是元旦这几天开始发现的,电脑上没有新装软件,我一般也只上几个门户网站,也没有病毒之类的提示。。一般打开火狐浏览器的时候大卡,然后发现ravmond.exe占资源高。
瑞鑫鑫瑞 - 2019-1-6 18:17:00

引用:
原帖由 瑞鑫鑫瑞 于 2019-1-6 18:03:00 发表
现在就是默认的中级,我改成初级后还是占这么高,一点也不降。。和前面我说的支付宝的secbizsrv.exe应该是没关系,今天一开机我就把这个关了,还是出了占cpu高的问题。。
就是元旦这几天开始发现的,电脑上没有新装软件,我一般也只上几个门户网站,也没有病毒之类的提示。。一般打开火狐浏览器的时候大卡,然后发现ravmond.exe占资源高。

电脑中有几个和ravmond.exe有关的文本文件,就这几天生成的,我压缩后上传了,不知道有没有用。。

附件: rav.rar
zhongyi1997@126.com - 2019-1-6 23:55:00
最近用着感觉笔记本不接交流电就有些卡,接上之后就不卡了,中级监控,右下角任务栏电源图标都是“更好的性能”,有人有这种情况吗?是V17的问题吗?
麦青儿 - 2019-1-7 17:29:00
已转相关人员核实 :kaka1:
瑞鑫鑫瑞 - 2019-1-9 13:34:00
不好意思,我看错了,占cpu高的这个ravmond.exe不是瑞星杀毒软件v17中的,而是瑞星防火墙v16中的那个。。麻烦您帮我转到防火墙版块,谢谢!:kaka12:
瑞鑫鑫瑞 - 2019-1-9 20:37:00

引用:
原帖由 麦青儿 于 2019-1-7 17:29:00 发表
已转相关人员核实 :kaka1: 

检查防火墙的过程中发现一个新问题,防火墙日志是空的,还有一个错误提示
麦青儿 - 2019-1-10 16:44:00
这是防火墙的日志程序报错了。
由于防火墙的程序部分已不更新了,其功能合并到瑞星杀毒软件V17里,以后装一个就够了。
所以如果还是坚持装这个防火墙,只能试试修复或卸载重装一下了。
瑞鑫鑫瑞 - 2019-1-10 17:27:00
也就是说如果装了瑞星杀毒软件V17,把防火墙卸了就可以吗?
麦青儿 - 2019-1-10 19:46:00
是的
查看完整版本: 最近ravmond.exe最近经常占cpu很高