瑞星卡卡安全论坛

首页 » 技术交流区 » 系统软件 » 电脑1分钟自动关机,紧急求助……在线等
13265284@qq.com - 2014-2-26 11:22:00
我的电脑启动关机,有个对话框,1分钟自动关机,有点像“冲击波”病毒,但是打补丁,查木马都查不出来。有图片,请大神们帮我分析下,并给 解决办法。

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; .NET4.0C; .NET4.0E; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 1.1.4322)
networkedition - 2014-2-26 11:29:00
重启进入系统后,还会提示倒计时重启?
13265284@qq.com - 2014-2-26 15:05:00
不是每次都提示重启,偶尔出现,详细见上图。
networkedition - 2014-2-26 15:22:00
建议先把系统补丁都安装全了,再观察看看。
50hzq - 2014-2-26 16:21:00
貌似结束系统中一个进程就会出现这个弹窗
剑帝莱恩哈特 - 2014-2-26 19:03:00
开始运行shutdown -a
13265284@qq.com - 2014-2-27 8:46:00
补丁打全了,没问题。瑞星,360都查杀了,没查出问题
13265284@qq.com - 2014-2-27 8:47:00
确实是,结束某个进程,就会出现这个问题,看着像当年的“冲击波”感觉又有点不像。
13265284@qq.com - 2014-2-27 8:48:00
这个命令只能解决一时之痛,难道每次上班前都先做个这个吗?:kaka12:
networkedition - 2014-2-27 9:17:00
结束的是哪个进程?
13265284@qq.com - 2014-2-27 9:25:00
我感觉好像是浏览器进程。ie的
13265284@qq.com - 2014-2-27 9:27:00
我感觉好像结束的是浏览器的进程就报错,说内存读取错误,然后倒计时关机重启,但是不是每次都这样,偶尔出现。ie进程。
networkedition - 2014-2-27 9:30:00
点击开始运行输入 sfc /scannow 将操作系统放入光盘,修复一下系统文件试试。
13265284@qq.com - 2014-2-27 17:59:00
呵呵……系统是ghost的,没有系统盘啊,还有办法吗?:kaka4:
networkedition - 2014-2-28 10:10:00
建议备份系统重要数据,使用ghost恢复系统,不像是病毒,可能是系统service.exe程序出现异常。
13265284@qq.com - 2014-3-1 21:02:00
刚才用了一个视频编辑软件又要关机重启了,你说的这个service.exe我从别的电脑上复制一个过来行的通吗?
50hzq - 2014-3-2 13:31:00
楼主先去用360的急救箱扫一下:kaka6:
星星你的系统修复引擎什么时候才能出来:kaka6:
13265284@qq.com - 2014-3-26 16:45:00
除了重装系统,就没别的办法了吗?如果重装系统,我想我没必要上网发帖哦。:kaka12:
networkedition - 2014-3-26 16:59:00
系统异常了,就重装试试,这种应该不像是病毒。
13265284@qq.com - 2014-4-11 8:12:00
电脑上装了好几个行业软件,重装确实麻烦,如果家里的就简单了,这个单位的。重装之后装那几个软件麻烦,重新配置软体环境。不知道还有没有高人指点迷津。我估计就是那个service。exe服务有问题。
networkedition - 2014-4-11 11:25:00
系统服务出现异常首选重做系统吧,手动替换,说不定还会出现其它异常。:kaka6:
13265284@qq.com - 2014-4-25 17:04:00
我把系统重装了,还是会出现这个错误对话框,点确定接着就是关机。我想让大伙儿帮我判断下,是不是硬件故障,是不是内存有问题,有没有必要换跟内存试试,因为杀毒,查木马都查不出来,重装系统了还是出现这。个问题
networkedition - 2014-4-25 17:06:00
重装系统后补丁都打全了么?
13265284@qq.com - 2014-4-25 17:11:00
补丁打全了。我想把错误对话框发上来,论坛提示图片格式不对。没法上传图片。提示的是:service.exe应用程序错误。内存不能为read。确定取消都会出现60秒倒计时对话框。
networkedition - 2014-4-25 17:23:00
关于如何截图和以附件形式发图到论坛:http://bbs.ikaka.com/showtopic-8616820.aspx
13265284@qq.com - 2014-4-28 15:58:00

引用:
原帖由 13265284@qq.com 于 2014-2-26 11:22:00 发表
我的电脑启动关机,有个对话框,1分钟自动关机,有点像“冲击波”病毒,但是打补丁,查木马都查不出来。有图片,请大神们帮我分析下,并给 解决办法。

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; 
networkedition - 2014-4-28 16:11:00
查看系统事件日志,对应的时间段的系统报错内容,查找一下原因。
13265284@qq.com - 2014-5-5 18:10:00
再无人能答了吗?
13265284@qq.com - 2014-5-5 18:12:00
我的电脑最近在做工作的时候出现一个service.exe服务错误的对话框,点击后就出现60秒倒计时关机的对话框,有点像当年的冲击波病毒,我用瑞星+360查毒,杀木马都解决不了问题。上周重装了操作系统。问题依旧。把问题发到论坛希望有高手可以帮助解决问题。
1.系统重装了;2.补丁打全了;3.瑞星和360两个杀毒软件查毒查木马什么都没有。图片如下:

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; .NET4.0C; .NET4.0E; .NET CLR 2.0.50727)
13265284@qq.com - 2014-5-5 20:38:00
我的电脑最近在做工作的时候出现一个service.exe服务错误的对话框,点击后就出现60秒倒计时关机的对话框,有点像当年的冲击波病毒,我用瑞星+360查毒,杀木马都解决不了问题。上周重装了操作系统。问题依旧。把问题发到论坛希望有高手可以帮助解决问题。
1.系统重装了;2.补丁打全了;3.瑞星和360两个杀毒软件查毒查木马什么都没有。图片如下:

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; .NET4.0C; .NET4.0E; .NET CLR 2.0.50727)
查看完整版本: 电脑1分钟自动关机,紧急求助……在线等