瑞星卡卡安全论坛

首页 » 个人产品讨论区 » 瑞星杀毒软件 » 瑞星杀毒软件V16+ » 360卫士、新毒霸破坏瑞星杀毒导致升级失败(升级提示XXXXXXX 800006)的解决办法
过客2007 - 2014-4-10 12:55:00

360安全卫士、新毒霸导致瑞星杀毒软件升级失败的解决办法

近日接到大量用户反馈,使用360安全卫士、新毒霸等软件对电脑进行“一键清理”垃圾操作后,会导致瑞星杀毒软件V16+升级失败(软件提示失败原因XXXXXX 800006)。

这是由于360和新毒霸误导瑞星用户清理“瑞星日志文件”,而实际默认清理的是瑞星杀毒软件的“升级程序和数据目录文档”。
对此,我们强烈要求360和新毒霸立即停止破坏瑞星的行为!!!

如图:

具体现象如下:
1、360安全卫士:

使用360安全卫士清理垃圾功能,提示C:\Program Files\Rising\RSD\Backup\RAV目录下的文件需要清理,如图(360优化前),点击清理,则C:\Program Files\Rising\RSD\Backup\RAV目录下的文件已被清空,

360优化前

360“优化”后

2、金山新毒霸:

不得不说,新毒霸是一个好学生!
360会的,毒霸也一定学会!

1、
新毒霸:
使用新毒霸垃圾清理功能,提示C:\Program Files\Rising\RSD\Backup\RAV目录下的文件需要清理,如图(金山优化清理前,点击清理,则C:\Program Files\Rising\RSD\Backup\RAV目录下的部分文件被删除,

金山优化清理前:

金山“优化清理”后

解决方法

这个问题是由于第三方安全软件删除瑞星文件导致的。
遇到此问题的用户,请下载http://bbs.ikaka.com/showtopic-9268641.aspx此帖中的压缩包,解压后运行setup.exe覆盖安装,再升级。千万不要再使用第三方软件清理瑞星文件(或在清理的时候,将瑞星相关的勾去掉!)。

在此再次呼吁:请立即停止破坏对手软件的行为!!瑞星没有任何破坏360和毒霸的行为!!

请将精力和能力用在保护系统和用户身上!!!立即停止以用户的电脑为战场的破坏和流氓行为!

用户系统信息:Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; Trident/7.0; rv:11.0) like Gecko
嘛玩意一 - 2014-4-10 13:45:00
这事做的不地道
瑞星工程师12 - 2014-4-10 14:35:00
支持一下。
瑞星工程师20 - 2014-4-10 16:41:00
清理文件时要慎重
游侠双子星 - 2014-4-10 17:24:00
让强盗进屋还有你做主的份吗?
wemadefox - 2014-4-10 21:36:00
该硬就要硬,你以为不口水就能赢得口碑?现在瑞星一点狮子的霸气都没有。:kaka7:
昏晓 - 2014-4-10 22:12:00
:kaka1: "过客2007",先支持,后试用。
dong0022 - 2014-4-11 16:42:00
嗯,前段时间用360清理后升级瑞星需要特别长时间,当时怀疑了这个问题,所以去勾清理瑞星日志后一切正常了。
这个估计两家厂商都不会改的,星星尝试考虑一下升级的其他办法吧
ihihihih - 2014-4-12 20:24:00
360就是中国最大流毒,与3721是兄弟!
腾讯王八蛋 - 2014-4-13 9:19:00
我奇怪的是这些用户,为什么要混装呢,一个系统中为什么要装不同品牌的安全软件,只装瑞星不行吗,360和腾讯那种流氓看到就恶心了,还有不专业的金山,去年6月12日端午节搞出的蓝屏事件,这些垃圾都装一起,不冲突才怪呢
随风_大侠 - 2014-4-15 16:19:00
国内这些辅助软件太不专业了,前面我就用电脑管家清理垃圾,结果就导致火狐浏览器书签功能异常,后来经过排查才发现是电脑管家清理了火狐历史记录导致的,后来问他们客服,他们说默认设置火狐历史记录没有勾选,我靠,我勾选上你们也没有提示会导致火狐浏览器异常啊,太不专业了
RuiSing小宇 - 2014-4-15 18:17:00
支持瑞星!现在某些厂商为了利益越来越让人难以忍受了。:kaka10:
爱不够的你 - 2014-4-16 9:51:00
用此方法试过后,在更新出现初始化失败

瑞星工程师12回复:大版主已联系您远程解决了,卸载了重新安装后可以升级了。
kzggwy - 2014-4-28 22:08:00
明天试试单位同事的电脑,WIN7系统,貌似还不能升级,:kaka6:
前天把同事XP系统的搞定,已正常升级。:kaka12:
snowsun - 2014-5-12 10:51:00
说实话这个不是叫做破坏动作,建议瑞星修改升级程序的启动目录,backup这种目录都是作为备份使用的,不应该出现清空backup目录出现升级失败的情况
shulun743 - 2014-5-24 19:52:00
此言差矣

不是破坏动作,瑞星被被破坏算什么?

文件夹名称就能确定是 垃圾文件吗?

既然已经看到是备份文件架。还干掉???

难道你感觉备份就是垃圾,就该干掉?

从你的字面看到你的意思就是这样的
微的尘 - 2014-6-24 17:21:00
我只是用XPLITE删除了IE,然后瑞星就不能正常升级了,主界面打开竟然要调用IE的核才可以,菜单也要调用IE,很可笑呀.
你运行在我的机器上,如何的EXE不行,还要去调用IE.我很无语.
    还有,你明明有个LPK.DLL专杀,而主程序里竟然不管,杀一变看看正常,然后用专杀来看,又有木马.QQ的毒不用管是吧.
我其实用瑞星,只是不想用毒霸,因为它和腾讯是一家.
  删IE因为它老受攻击,我就用了第3方的软件.结果,瑞星也走不出主程序了,可笑不,很难理解的杀毒软件.
微的尘 - 2014-6-24 17:26:00
瑞星如果需要IE才能升级,才能出主界面,请问删了IE如何正常使用.我用的火狐.
瑞星工程师12 - 2014-6-24 17:28:00
不能升级提示800006错误?
请您提供XPLITE版本及下载地址,我们会尽快核实此问题。
您的操作系统类型是什么?32位还是64位的?IE版本是多少?
“界面打开竟然要调用IE的核才可以”请发截图来看看,截图上传方法请参考:http://bbs.ikaka.com/showtopic-8616820.aspx
“你明明有个LPK.DLL专杀,而主程序里竟然不管,杀一变看看正常,然后用专杀来看,又有木马”V16+不报毒?请您提供样本看看,压缩跟帖上传论坛。
感谢您对瑞星产品的支持!
微的尘 - 2014-6-24 17:56:00
我是删了IE瑞星主界面打不开,进到安全模式,删除瑞星目录,换毒霸用段时间吧.    我重新装了瑞星也不行.但IE我又不想装进去,因为好多毒都靠它,结果,瑞星也要靠它,我无语了,改进了瑞星,通知我ntstar_zj@126.com我再试试. 暂时用用毒霸吧.LPK.DLL木马现在很厉害.不装又不行.
瑞星工程师12 - 2014-6-25 10:16:00
问题已收集。 感谢您对瑞星的支持!
2065078033@qq.com - 2014-7-17 19:12:00
瑞星加油:kaka12:
中国hacker - 2015-1-23 20:26:00
请允许我爆一句粗口,太xxx了
:default70:
雷神V5 - 2015-1-24 11:25:00
不知道为什么要一起装那么多杀毒软件.有毛线用啊.一般就装一个就行了,我就只装了瑞星杀毒软件,连防火墙都没装,怕毛线啊
华哥644375881 - 2015-8-31 10:18:00
:kaka1: :kaka1: :kaka1: 瑞星界面好丑啊
guozhenghua - 2016-1-8 16:06:00
金山毒霸+金山卫士+瑞星个人防火墙V16  这三种组合起来没有问题.        我还是建议大家  安装瑞星杀毒软件+瑞星个人防火墙V16+瑞星安全助手              如果觉的瑞星浏览器不好。可以安装360安全浏览器。
guozhenghua - 2016-1-8 16:08:00
我也希望瑞星公司开发付款的    瑞星杀毒软件组合

瑞星工程师16回复:建议已反馈,感谢您的支持!
822594279 - 2016-10-26 12:10:00
360和新毒霸就是LJ
rslm16818364 - 2017-9-23 21:32:00
嗯,你说的很对:kaka1:
光明圣火 - 2021-11-4 10:18:00
不知现在还会有这个情况么?恶意竞争真的很无耻,不过别的厂商能做的事病毒可能也会做……
查看完整版本: 360卫士、新毒霸破坏瑞星杀毒导致升级失败(升级提示XXXXXXX 800006)的解决办法