瑞星卡卡安全论坛

首页 » 个人产品讨论区 » 瑞星杀毒软件 » 瑞星杀毒软件V16+ » 发现瑞星V16+系统空闲时段疯狂扫描硬盘数据,请官方工程师给出解释!
腾讯王八蛋 - 2014-3-30 19:03:00
今天无意中在Windows 8.1系统中发现,瑞星V16+在系统空闲时段疯狂扫描硬盘数据,请问瑞星官方,此种行为作何解释,请不要后台窃取扫描用户隐私数据!!!

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; qihu theworld)
巴山夜游神 - 2014-3-31 0:24:00
这是个问题哦,请瑞星解释清楚哦
瑞星工程师12 - 2014-3-31 10:06:00
请楼主把启用文件监控云加速的勾选去掉观察观察。
腾讯王八蛋 - 2014-4-1 17:03:00
今天抽空测试了一下,取消图中标注的选项后,确实没有后台扫描数据的现象了,希望不是恶意行为就好,在此多谢瑞星工程师的回复
立刻回答 - 2014-4-1 20:31:00
文件监控云加速利用系统空闲时间对系统文件进行扫描,安全的直接放入临时白名单、云缓存等里面以提高查杀速度
腾讯王八蛋 - 2014-4-2 10:39:00

引用:
原帖由 瑞星工程师12 于 2014-3-31 10:06:00 发表
请楼主把启用文件监控云加速的勾选去掉观察观察。

请问图中的【启用文件监控云加速】选项,在瑞星2011版中的什么位置,如何关闭,因为在XP系统下,硬盘灯也会不停闪烁的,这个问题我以前的帖子中也有提到,所以想知道瑞星2011版中如何设置关闭此扫描硬盘的选项,请尽快回复此问题,另外今天还发现了困扰我很久却不得其解的问题也是瑞星生成的,稍后会单独发帖
瑞星工程师12 - 2014-4-2 10:48:00
2011版瑞星杀毒软件没有类似功能。
查看完整版本: 发现瑞星V16+系统空闲时段疯狂扫描硬盘数据,请官方工程师给出解释!