瑞星卡卡安全论坛

首页 » 个人产品讨论区 » 瑞星杀毒软件 » 瑞星杀毒软件V16+ » V16+新引擎测试专区 » 这几年我眼里的瑞星
昏晓 - 2014-1-17 14:52:00
:kaka1: 贵公司全体工作人员,以及各位星迷朋友们,大家下午好!

各位星迷们,不要再说瑞星没有沙箱技术啦!(自己慢慢、细细品味出来的)

和以前的瑞星版本相比较,直白地说,新的版本还是给我带来了很大的震撼,每在win 8中运行一个应用,就会多出一个对应的进程,而懂安全的网友就明白其中的含义——每个应用都运行在独自的沙箱中,也就是运行在一个独立的安全的虚拟环境中,跟chrome浏览器的原理有异曲同工之处。如果病毒想监视京东商城for win8、新蛋商城for win8等应用,就会非常困难,更不要提打劫了。我想瑞星也添加了这样的功能吧!在此基础上,希望瑞星在新的一年里,把自己的沙箱技术发挥到极致,逐步完善它。谢谢!沙箱技术已在win7/8/8.1系统中,有不同程度的体现,这里指的是32位的系统。看好你哟!加油!

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; LBBROWSER)
瑞星工程师12 - 2014-1-17 15:06:00
沙箱功能有规划开发,尚需要时间。感谢您对瑞星产品的支持!
反病毒学习元 - 2014-1-17 16:09:00
沙箱功能 已经升级出来了吗
瑞星工程师12 - 2014-1-17 16:30:00
没有啊。
昏晓 - 2014-1-17 17:15:00
:kaka1: 瑞星工程师12,谢谢您的回复。
昏晓 - 2014-1-17 17:16:00
:kaka1: "反病毒学习元",谢谢您的回复。我感觉出来的,但不一定对。我觉得沙箱技术应该放在进程当中
50hzq - 2014-1-17 18:42:00
由于操作系统、软件的安全性有所改善及安全软件的普及,病毒、木马泛滥的威胁时代已经离我们而去。互联网个人用户当前面临的新威胁环境的特点: 大规模的单一威胁(病毒)已被、离散、更加多样的各类型威胁所替代。虽然病毒、木马、蠕虫这些传统威胁存在、但主体地位却逐步稀释为:欺诈、软件侵权(流量劫持、捆绑推广、甚至是恶意竞争对抗的手段等)、网购木马、网络钓鱼等等新兴互联网威胁。这些瑞星作的还不够!

我觉得沙箱功能已经没有必要了,日前瑞星人少,时间紧。。。应该把精力放在主防提升,用户体验,新引擎优化,加大发展移动应用以及应对互联网新安全危险这几方面
开发沙箱实在费力不讨好敢保证不漏沙吗:kaka2:

瑞星工程师12回复:收到,已反馈!谢谢!
中草药的天空 - 2014-1-21 12:52:00
永久免费的瑞星杀毒是进步了,不过他有的人家都有,希望新的一年能看到新的变化,新的超炫功能!:kaka1:

瑞星工程师12回复:感谢您的支持!您希望瑞星如何改进呢?请详细描述一下。
昏晓 - 2014-1-22 21:17:00
:kaka1: "50hzq",谢谢您的回复,看了您的回复后,有些地方值得肯定,但我想把您的不足再补充一下,新引擎优化,加大发展移动应用这是必须的,我觉得2013年瑞星最大的收获是算法上的运用,这个也是瑞星的独到之处,也是优点呀!在同行中,新的算法瑞星是第一个使用的,因为它花费的时间长,见效慢!而其它安全公司用的是旧的算法,见效快!2013年中,和同行相比,瑞星这个成绩在我看来那是相当了得,可喜的呀。不过,新的算法还需要一定的时间考量,这个想必您也略知一二,这里我就不做多的阐述了,其实,我觉得最重要的是瑞星必须加入敢赔服务大军当中。譬如,金山毒霸、刷机精灵、支付宝、360等公司。由于时间有限,我这里就不一一列举了。至于沙箱的问题,我是从进程的角度思考的。
查看完整版本: 这几年我眼里的瑞星