瑞星卡卡安全论坛

首页 » 个人产品讨论区 » 瑞星杀毒软件 » 瑞星杀毒软件V16+ » V16+新引擎测试专区 » 完美解决Win8.1瑞星V16关机阻止问题
若雨飞轩 - 2013-12-24 22:03:00
您是否还在为瑞星V16+与WIN8.1关机不兼容而犯愁呢?
不用担心,现在有新的办法啦!下面的方法是瑞星工程师介绍的,经测验完全可行!
下面是解决方案:
1、下载帖子中的附件shutdown.rar;
2、解压到本地磁盘上备用;
3、关闭瑞星V16自我保护,方法,右键瑞星绿伞→详细设置→其他设置→临时关闭自我保护,然后点击确定。
4、打开瑞星安装文件夹,一般是C盘或者D盘的 program files\rising\rav 这个文件夹。搜索TrayShutdown.dll这个文件,然后将其改名为Trayshutdown111.dll。
5、将解压后的 TrayShutdown.dll 复制到program files\rising\rav 这个文件夹中;
6、打开瑞星自我保护。
7、重新启动后,再关机看看是不是问题解决了。
感谢Rising的工程师,因为这几天都没有看到关于这个问题的瑞星更新,所以发此帖子分享给大家。

用户系统信息:Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; Trident/7.0; rv:11.0) like Gecko

附件: Shutdown.rar
若雨飞轩 - 2013-12-24 22:10:00
您是否还在为瑞星V16+与WIN8.1关机不兼容而犯愁呢?
不用担心,现在有新的办法啦!下面的方法是瑞星工程师介绍的,经测验完全可行!

用户系统信息:Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; Trident/7.0; rv:11.0) like Gecko

附件: QQ截图20131224220912.png
瑞星工程师12 - 2013-12-25 9:56:00
谢谢分享,但不用这么麻烦。
问题正在测试中,后续会升级出去,有此问题的朋友请等待升级解决。
若雨飞轩 - 2013-12-25 10:30:00
嗯!
air_sf - 2013-12-29 18:03:00
什么时候能解决啊,现在这个问题搞得我好烦啊,都几天了还没解决?!!

瑞星工程师12回复:请把QQ号发我,帮您远程替换文件试试。
mmymq - 2014-1-5 7:37:00

引用:
原帖由 瑞星工程师12 于 2013-12-25 9:56:00 发表
谢谢分享,但不用这么麻烦。
问题正在测试中,后续会升级出去,有此问题的朋友请等待升级解决。 
不用这么麻烦不行啊,俺的win7,8,8.1 x64都出现这种现象
瑞星工程师12 - 2014-1-6 11:27:00
您的瑞星杀毒软件版本是多少?
请把QQ号发我,工程师会尽快与您联系,帮您远程看看。
查看完整版本: 完美解决Win8.1瑞星V16关机阻止问题