瑞星卡卡安全论坛

首页 » 个人产品讨论区 » 瑞星杀毒软件 » 瑞星杀毒软件V16+ » V16+新引擎测试专区 » rstray.exe 此程序正在阻止 windows 关闭
昵称占用 - 2013-12-16 23:27:00
这两天,公司和家里都重新装了系统,都是WIN7 64位,都安装了最新的瑞星杀毒软件V16+,每次在关闭Windows的时候,都提示:rstray.exe  此程序正在阻止 windows 关闭

用户系统信息:Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; Trident/7.0; rv:11.0) like Gecko
networkedition - 2013-12-17 9:08:00
发截图来看一下。
关于如何截图和以附件形式发图到论坛:http://bbs.ikaka.com/showtopic-8616820.aspx
昵称占用 - 2013-12-17 10:56:00

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
昵称占用 - 2013-12-17 10:58:00
上图出现后,点“强制关闭”,或者点击“取消”后再执行一次关机操作,才能关闭计算机。
瑞星工程师12 - 2013-12-17 13:16:00
楼主把QQ号短消息发我,工程师会尽快与您联系,帮您远程看看。
昵称占用 - 2013-12-17 14:53:00
:default1: 又要远程
瑞星工程师12 - 2013-12-17 15:09:00
经测试,我们这里没有复现此问题。
如果您的环境可以复现问题,建议您提供现场以便定位问题。
如果您无法提供现场,请暂时关闭V16+自我保护,然后退出托盘程序,把rav安装目录下的 TrayShutdown.dll 改个名字,重启再试试效果如何?
昵称占用 - 2013-12-17 15:48:00
两台电脑都是新装的系统,都有这个问题。
另外,自我保护是V16+的新功能吗?我现在还有台电脑,瑞星版本是23.01.00.58,就没有这个问题。
还有,360安全卫士对你们这个有无影响。
昵称占用 - 2013-12-17 15:50:00
我现在怀疑,自我保护,影响了进程的结束。
瑞星工程师12 - 2013-12-17 16:23:00
64位系统中已经有自我保护功能了,V16+详细设置——其他设置,可以临时关闭自我保护。请尝试修改TrayShutdown.dll 文件试试,改个名字,并把升级设置改为手动升级,别升级呢,然后重启观察观察还有这个问题吗?
昵称占用 - 2013-12-18 11:16:00
我如果在msconfig中,把“tray应用程序”禁止启动了,有什么影响
networkedition - 2013-12-18 11:21:00
rstray是托盘进程,如果禁用开机就没有托盘图标了。
昵称占用 - 2013-12-18 11:25:00
windows关闭时无法结束的那个rstray.exe 就是 msconfig中的“tray应用程序”吗?
托盘图标没有了,无所谓,关键是会影响 实时监控 和 实时更新 吗?
networkedition - 2013-12-18 11:31:00
不会影响。
networkedition - 2013-12-18 11:31:00
10楼工程师提供的方法有尝试嘛
昵称占用 - 2013-12-18 11:38:00
windows关闭时无法结束的那个rstray.exe 就是 msconfig中的“tray应用程序”吗?
如果是,那我直接禁止他启动得了
cnvirtues - 2013-12-18 20:40:00
注册发帖没成功,在这回复试试!

(正在等待)rstray.exe 此程序正在阻止Windows关闭。

与“昵称占用”帖子中描述的症状一致。

1.不是不能关闭,是要有耐心等至少5-6分钟才能自动关闭。

2.点击取消后再执行一次关机操作,能关闭计算机。

3.点“强制关机(F)”,重新启动Windows后,会弹出瑞星程序的用户控制界面,也很讨厌,有时需重新安装瑞星才能解决弹出问题。

以上问题是从昨天12月17日出现,判断是瑞星V16+在12月16日升级最新版本至[ 24.00.12.22]所致。望瑞星尽快解决,不然只能卸载了。

瑞星工程师12回复:您是否为此帖问题:http://bbs.ikaka.com/showtopic-9264813.aspx
旷世奇疯 - 2013-12-19 8:57:00
遇到同样问题。
问题昨天出现,经多次关机试验,此问题并非每次出现,而是随机出现的,望尽快解决
networkedition - 2013-12-19 9:31:00
17、18楼将QQ号通过站内短消息发送给我,远程看一下。
瑞星工程师12 - 2013-12-19 9:39:00
此问题需远程为您处理,请有此问题的朋友,把QQ号短消息发我,工程师会尽快与您联系!
如果您不能提供现场,请参考10楼方法试试效果。
感谢您对瑞星产品的支持!
cjyrs - 2013-12-19 9:39:00
本人家里电脑 WIN8.1-32昨晚也出现类似3楼情况,但是一闪而过,然后就关机了。不过我的是最新的开发版本。

瑞星工程师12回复:您是否为此帖问题:http://bbs.ikaka.com/showtopic-9264909.aspx
旷世奇疯 - 2013-12-19 11:26:00
初步猜测可能是和 rstray.exe这个进程目前也肩负着推送弹窗广告的功能有关,大概是最近两天的升级对哪里造成了影响,所以关机时,这种现象才是随机出现,而非100%

瑞星工程师12回复:您是否为此帖问题:http://bbs.ikaka.com/showtopic-9264831.aspx
奕鹂 - 2013-12-19 16:39:00
和楼主和17楼出现一模一样的问题 情况都一样 处理的情形也一样

请问目前最有效的解决办法是什么?
瑞星工程师12 - 2013-12-19 17:23:00
请把QQ号短消息发我,帮您远程替换文件试试效果。
重启电脑 - 2013-12-19 19:53:00
救命我也有这问题~
瑞星工程师12 - 2013-12-20 9:32:00
已加您QQ,请尽快通过验证。
瑞星工程师12 - 2013-12-20 9:58:00
这个问题已经修改完了,请等待后续软件统一升级解决。
昵称占用 - 2013-12-20 11:24:00
是怎么回事呢?
旷世奇疯 - 2013-12-21 15:52:00
装回v16+,今天升级到最新的瑞星,此问题依旧,请问是否24.00.12.24版本暂时未对此问题作出解决,还需要等待后续版本
昵称占用 - 2013-12-23 16:27:00
还没正常
查看完整版本: rstray.exe 此程序正在阻止 windows 关闭