瑞星卡卡安全论坛

首页 » 个人产品讨论区 » 瑞星杀毒软件 » 瑞星杀毒软件2011 » 对瑞星杀毒了理解和希望
1073 - 2013-6-15 16:25:00
我不记得我是什么时候开始使用瑞星杀毒软件的,我第一个接触的杀毒软件,就是瑞星。说真的,瑞星我很喜欢,虽然他启动的很慢,比国内任何一款杀毒软件都要慢,但是我喜欢小狮子,我就一直留下了它。
说起来,我很惭愧,我当时不会使用电脑,所有的软件都是请人来安装的,所以……
瑞星是盗版的,MicrosoftOffice是盗版的,连Windows都是盗版的……
说起来,我也十分的幸运,我没有中“熊猫烧香”这个“臭名昭著”的病毒,我轻轻松松的度过了和小狮子相处的很长时间。
后来,不知道是哪一天,我发现瑞星软件被“识别出是盗版的软件”了。(大概是我手贱点击了更新什么的,我也不记得了,我记性不是很好的。)
无奈之下,我只好付费,依照瑞星修复程序的指示,重新安装了一次。
后来到了什么时候?大概是我付费之后的半年,也许更久,我遇到了一个装机人员。
当然,你知道的,我的卡卡就离我而去了……
他推荐我安装了一款叫做“360卡巴斯基”的软件,当然我也不懂,我连怎么使用都不知道,使用瑞星久了,我真的用不来其他的软件,可是我不知道怎么卸载,也不知道怎么清理垃圾。
反正我就想,算了算了,就这样吧。
后来的某一天,我的电脑里面出现了QQ医生0.9Beta,我很惊奇,真的,要知道,我那个时候连浏览器都不会用,更不要说下载了,我的电脑里面就两三个软件:MicrosoftOffice和安全软件,我连输入法都是系统自带的。
后来的某一天,3Q大战开始了,我有些迷茫,我不知道我该怎么办?我要何去何从?免费不免费的,我真的没有什么感觉,因为我从来都没有中毒过,我甚至连什么是病毒都不知道。
后来,我的电脑丢了……
我过上了没有电脑的好多年……
2008年,我再次得到电脑,继续了我的电脑历程,那个时候,我的电脑右下角出现了一个360安全卫士的软件,说真的,我不喜欢那个软件,非常不喜欢,就好像那种骨子里面一见面就不喜欢的感觉。
那是一种直觉,一种类似于弱者见到天敌的致命的感觉。
后来,电脑管家出现了,我就在管家,毒霸,这两个怎么安装都能在一起的软件保护下,继续了我的互联网生活,那个时候,我还不知道3Q大战是什么东西,因为我更本就不了解什么是软件。
知道2013年的今天,我才终于可以自主的,不需要任何人帮助的,进行一些简单的系统修复,软件安装,但是,瑞星还是瑞星,我却不是当初的那个我了。
我更加的迷茫,这是互联网到底是怎么了?为什么国产的软件要这样的互相排挤和抨击呢?
我最终还是选择下载了一个瑞星V16杀毒软件,因为我发现,我好想重新变回那个工作了一天,看见桌面上的小狮子还会觉得心里被填满了,那种什么都不懂的,会会心一笑的人,但是,我好像做不到了。
为什么?
我不知道,你知道吗?

用户系统信息:Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/537.1 (KHTML, like Gecko) Chrome/21.0.1180.92 Safari/537.1 LBBROWSER
天月来了 - 2013-6-15 17:09:00
为什么国产的软件要这样的互相排挤和抨击???

因为后起步的软件如果不采取排挤和抨击,就无法提升自己的市场。

所以先起步的也只好奉陪了。

你想呀,谁能象上帝那样的忍受别人排挤和抨击,而自己不去反过来排挤和抨击呀

这样的人,好象几千年都没出现过。

:kaka6:
天冬天 - 2013-6-15 22:13:00
瑞星老牌子,不错啊1
瑞星工程师12 - 2013-6-17 9:59:00
非常感谢楼主一直以来对瑞星的支持与关注!
您的建议已收集反馈。
最新版本瑞星杀毒软件V16再次优化了开机启动速度,欢迎您使用并提出改进建议!
如果您的环境仍然复现开机启动慢的问题,请把QQ号发我,工程师将尽快联系您帮您远程看看。
再次感谢您的支持!
1073 - 2013-7-13 19:04:00
谢谢,我QQ1073089838
瑞星工程师12 - 2013-7-15 10:03:00
已加您QQ。
查看完整版本: 对瑞星杀毒了理解和希望