瑞星卡卡安全论坛

首页 » 个人产品讨论区 » 瑞星杀毒软件 » 瑞星杀毒软件2011 » 瑞星2011版不能升级,以后不能用就太遗憾了!
腾讯王八蛋 - 2012-12-25 21:14:00
本人是瑞星杀毒软件和防火墙的忠实用户,从瑞星2003年的版本就开始持续使用了,直到瑞星的2011版,才真正感觉是瑞星最成功的版本,除不能支持64位系统外,在32位系统中表现的相当出色,除一款LENOVO S1010寸上网本32位系统不能安装,其他电脑和32位系统中兼容性非常好,不占用内存,运行速度快,杀毒检测速度快,最看重2011版的是可以自定义【木马行为防护规则】和【系统加固防护规则】,也就是可以精确到每一项注册表进行关键位置的锁定,这个功能可以防止恶意软件篡改注册表关键位置,例如启动项、IE首页、HOST文件等,使用1年多后系统从未出现过问题,瑞星这些高级选项设置关键位置锁定后,不用安装影子系统都不会出问题,把硬盘底层锁定后,鬼影变种都不惧,但令人遗憾的是瑞星最近推出V16版本,简直就是历史的倒退,V16新版去掉了这些高级功能,变成了一个傻瓜小儿科的软件,为什么瑞星也不坚持走专业的路,而去模仿360这种流氓软件的路线呢?本人不用64位的系统,但如果2011版将来真的不能升级病毒库了,就没有可以选择的杀毒软件了,在此深表遗憾,至今没有一款杀毒软件可以做到像瑞星2011版中的高级注册表关键位置锁定功能,这个版本如果将来可以完善对64位系统的支持,就真的很完美了,而不必再开发什么V16所谓的新引擎版本,最后,真的不想看到瑞星走下坡路啊…………

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; qihu theworld)
腾讯王八蛋 - 2012-12-26 7:41:00
今早发现2011版还是不能升级,真不理解这永久免费是什么意思,就是每年更换版本吗,就不能永久免费的持续升级病毒库吗,瑞星的病毒库不能共享版本升级吗?急瑞星工程师的等回复,谢谢了:kaka2:
瑞星工程师12 - 2012-12-26 9:40:00
感谢楼主一直以来对瑞星的支持!
V16已经完美支持64位操作系统,且支持内核加固功能。
2011版瑞星杀毒软件一直在升级病毒库,后期将跨版本升级为V16。V16标志着瑞星以后将摒弃以往每年发布一个新版本的传统模式,改为随时更新,随时创新。
您的2011版瑞星杀毒软件不能升级有什么提示?
请详细描述一下。

如果方便,请将您的QQ号短消息发给我,工程师将尽快与您联系。还望您多多提出宝贵建议!
小叫花 - 2012-12-26 9:42:00
我办公一直都用2011的,没有提示不能升级啊!!
向天涯 - 2012-12-26 10:09:00

引用:
原帖由 小叫花 于 2012-12-26 9:42:00 发表
我办公一直都用2011的,没有提示不能升级啊!!

没有提示不能升级,是最近几天不升级了,有没有发现啊
瑞星工程师12 - 2012-12-26 10:28:00
此问题正在紧急处理中,请您再耐心等等。
瑞星工程师12 - 2012-12-26 16:57:00
2011版瑞星杀毒软件和瑞星全功能安全软件可以升级了,请将瑞星升级至最新版本观察。
腾讯王八蛋 - 2012-12-26 20:15:00
感谢瑞星官方工程师的回复,回家后2011版本确实可以升级病毒库了,目前版本为23.00.68.74 前几天不能升级应该是瑞星升级服务器故障了吧,虽然现在可以升级了,但心里还是没底,不知道永久免费的版xxx升级到什么时候,本人真不希望再更换内核版本了,仅升级病毒库已经足够了,新版本V16或再以后的版本不能共享病毒库升级吗?如果后面的版本没有高级详细设置,就真的要放弃选择瑞星了,这里真心希望瑞星能够走自己一贯的专业杀软道路,不要听一些无知的菜鸟意见,更不要试图去模仿360、金山、腾讯、迅雷这些流氓软件的路线,那些都是给傻子用的,就是越简单越好,根本不能自定义系统关键位置的锁定等高级设置,装了也白装,最近3天瑞星不能升级,我心里急啊,因为一旦这个版本不能升级,我要应付几千个我的用户,都不知道该如何解释和处理了,如果一个个远程解决,简直要疯了,而且当时给用户的承诺是瑞星永久免费升级,希望免费换来的不是降低安全级别,为了免费升级瑞星,记得08年开始还使用了2年的瑞星国际版,08年之前为了升级瑞星,还使用过瑞星升级保姆,2011年3月18日,瑞星宣布永久免费后,当时心情很是高兴,可是到了6月,进程xxx现了popwndexe.exe后,就感觉到瑞星为了免费可能要转变发展路线了,不过这个进程当时出现后,本人就轻松彻底干掉了,V16新版本推出时,第一时间就下载体验了,当时感觉太简单了,好多功能都没有了,最近的V16新版本中的主动防御还要手动安装,而且功能少了,操作也复杂了,主界面中多了好多没用的推广(广告)内容,最后,希望瑞星2011版能够真正的永久免费升级病毒库,不要总是更换内核版本!
瑞星工程师12 - 2012-12-27 10:39:00
您说的高级设置是指木马防御和系统内核加固设置吗?
V16在32位操作系统中支持这两项功能。瑞星个人版产品是永久免费的,且后期瑞星杀毒软件2011将跨版本升级为瑞星杀毒软件V16。
您希望V16如何改进?欢迎您详细说说。
腾讯王八蛋 - 2012-12-27 12:03:00
请瑞星总部慎重考虑日后将2011版跨版本升级到V16版,新版本目前有很多问题急待解决的,首先是注册表文件防御功能无效,其次就是占用系统资源很高,空闲时段也一样,参照帖子地址http://bbs.ikaka.com/showtopic-9202913.aspx

在V16还没有成熟之前,请瑞星高层慎重考虑终止升级2011版
腾讯王八蛋 - 2013-4-10 13:17:00
昨晚开始的瑞星升级严重BUG问题,暂不清楚是否只针对WIN7 64系统,目前官方已经停止了2011版的升级,应该是在紧急处理此次问题,升级就更新病毒库就OK了,没事安装加载什么底层驱动文件,是否准备搞跨版本升级到V16的工作,如果那样就完蛋了,V16版还有很多问题,且不稳定,这里再次郑重希望瑞星官方不要将2011版跨版本升级到V16版,踏踏实实走原来的专业路线,仅升级病毒库文件就可以了,搞这么多花样干什么,惹来这么多麻烦,把形象都搞臭了!
腾讯王八蛋 - 2014-4-11 13:01:00

瑞星2011版,23.01.06.25是最终版本吗?今天一直不能升级了,总提示是最新版,千万不要停止升级这个最专业的版本,我不需要什么XP保护伞,只需要有高级设置的专业瑞星版本,另外32位的Win7也要用到瑞星2011版的,请瑞星官方不要停止升级该版本,只需更新病毒库代码即可,多谢了
瑞星工程师12 - 2014-4-11 13:16:00
2011版瑞星杀毒软件没有停止跨版本升级。目前我们也没有收到用户反馈您说的严重问题。
如果您真的遇到了重大问题,请另开新帖详细描述一下。不要顶老帖子。此帖锁了。
查看完整版本: 瑞星2011版不能升级,以后不能用就太遗憾了!