瑞星卡卡安全论坛

首页 » 个人产品讨论区 » 瑞星杀毒软件 » 瑞星杀毒软件V16+ » 64位win7使用瑞星V16的个人体验
江上 - 2012-9-18 22:47:00
我的三星RV415(苦逼的笔记本只能用64位系统)自带的诺顿前一阵子到期了,本本失去保护怎么能行。经过网上的一番搜索,网友推荐了360,安装后各种优化各种安装,经过一番折腾,发现偶的本本连蓝牙也不好使了,还原之后正常,重装360又不能用了。果断放弃。。。

纵眼望去,各种推荐:小红伞,卡巴斯基等等等等,也不知是偶汉语水平有限还是汉化的不好,安装之后一个字:各种不懂。

还有另外几家国内的安全软件,广告多多,甚不喜欢

废话说了一顿,下面说下我安装使用V16和个人防火墙的真实个人体验吧 :

优点:
            1:不烦人,到目前为止没有资讯广告什么的弹出,尽管有人说有。其实我真的不关心新闻,省点CPU给我玩DOTA更好
            2:没有篡改我的主页,这个真不好说出口。中国人只用一个主页
            3:界面很清新,小狮子也很可爱,待机久了还会呼呼大睡

4:功能比较齐全,加入了我需要的清理垃圾等优化功能,其实我就需要一个电脑清洁工

5:防火墙和杀软都有密码保护,很安全,并且防火墙加入了家长控制很好用。成人的我还是自我控制啊

6:资源占用小,用起来比诺顿流畅很多。
            7:卸载方便,卸载全功能改装V16时按照常规卸载很方便。
  缺点:
            1:对64位系统的支持和兼容性不是很好,有些功能譬如卡卡助手无法使用(需要XP或32位或更高系统,拜托64难道不属于更高系统)。
            2:升级不够主动,已经选择自动升级,却还要点更新才会去更新。
            3:小狮子睡一会,可以把鼾声去了吗?吵死了
  建议:
            1:继续保持我说的这些优点,这是一个好现象,是广告
            2:功能可以考虑我们这些低端机的需求,清理下电脑,防防木马,偶尔杀下毒。
            3:加强对64位系统的支持和兼容,以后的本本电脑全是64的
            4:小狮子可以借鉴QQ宠物,做更多的动作,逗我们开心,而不是只会摸摸脑袋吼一声

用户系统信息:Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 9.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/5.0)
江上 - 2012-9-18 23:45:00
期待中,我也会持续更新此帖。。。:kaka12:
networkedition - 2012-9-19 10:22:00
64位系统兼容性后续会更好。
江上 - 2012-9-19 15:56:00
我想问下装了V16后用不用装个人防火墙?:kaka6:
功能重复吗?
瑞星工程师12 - 2012-9-19 16:02:00
建议楼主安装瑞星个人防火墙,防火墙与V16的功能是完全不同的。
江上 - 2012-9-19 16:49:00
刚才被小狮子的鼾声吵醒。怎么能让他不要再吵?
瑞星工程师12 - 2012-9-19 16:57:00
楼主可以鼠标右键点击小狮子,选择退出。
查看完整版本: 64位win7使用瑞星V16的个人体验