瑞星卡卡安全论坛

首页 » 个人产品讨论区 » 瑞星杀毒软件 » 瑞星杀毒软件V16+ » 美中不足
dg1vg4 - 2012-9-2 15:26:00
瑞星v16从外观设计上相对于之前是很不错,但我总觉得这款绚丽的瑞星有些不尽人意的地方,不知道诸位大侠是怎么看的。下面姑且让我说说吧。
1.打开文档时的安全提示界面做的有点宽了。可以说挡住了些用户要用的功能。如果真的要提示这个安全消息,我倒是建议直接堂而皇之地放到正中间,做的再宽大些,让它显示半秒钟。
2.外观,还是外观(即皮肤,我喜欢叫它外观。),三个还欠多。至少是四个,来点黄色或绿色,哪怕是红色也好啊。蓝的虽然很宁静,但成天的跟冷色调打交道未免会把人冻僵的。
3.我很想能同时拥有2D和3D的瑞星助手,或许瑞星可以考虑2D3D用户自己选。
4.能不能再设计一个“本地灭绝病毒库”,仅在全盘查杀中使用,我的熊猫烧香标本防御是可以,但杀却愣是杀不出来,不知道是因为病毒库的原因还是因为这个标本是呆在压缩文件里的原因。
或许我的看法有些偏颇,但是我就是怎么想的,诸位大侠你们又有什么看法呢?localimg=41,30]1[/localimg]

附件: GAMESETUP.rar (2012-10-1 18:31:55, 27.60 K)
该附件被下载次数 454

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0)

附件: 瑞星提示.JPG
networkedition - 2012-9-3 13:21:00
请将不报毒熊猫烧香样本,跟帖压缩上传。
dg1vg4 - 2012-10-1 18:30:00
他是报了毒,可使用杀毒引擎却杀不出毒。http://bbs.ikaka.com/attachment.aspx?attachmentid=737613
dg1vg4 - 2012-10-1 21:53:00
事实上,我有点感觉瑞星不给力。记得当年乔布斯重返苹果的时候,认为苹果的产品太多太乱于是他大开杀戒,取消了大量苹果当时的产品,结果苹果的研发团队像打了强心针似的,研发能力大大加强。
诺基亚曾今也因产品过多过乱而告急,后来诺基亚断腕求生,只做手机,在当时甚至卖掉了一个药厂,反正挺赔本的。现在来看看诺基亚,你就可以理解诺基亚做的是对的。
所以我在想瑞星的个人版产品是否应该只做三样:瑞星全功能安全优化软件、瑞星轻型杀毒(小绿伞)、瑞星太极浏览器。
我想我想的很疯狂。
networkedition - 2012-10-3 9:35:00
使用杀毒引擎却杀不出毒是什么意思,附件样本瑞星v16:24.00.06.96可以查杀。
dg1vg4 - 2012-10-6 17:51:00
意思就是右键选择那个gamesteup.exe.“使用瑞星杀毒”,很不幸,那进度条说未发现病毒。
这是我一个月前发现的问题,现在我就不知道瑞星是否解决了这个问题。我得再去看看。
查看完整版本: 美中不足