瑞星卡卡安全论坛

首页 » 个人产品讨论区 » 瑞星杀毒软件 » 瑞星杀毒软件V16+ » 瑞星V16恢复区路径BUG
virusmaster - 2012-8-21 16:53:00
见附件动画吧。

可强行更改文件恢复区路径为虚拟设备路径,更改后清除病毒失败,监控出现问题。

另外修复时选择“不保留用户配置文件”也不行。再重启动瑞星V16,虚拟路径仍然保留在。

请查。

任何样本均可。

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.04506.30)

附件: error.part1.rar
networkedition - 2012-8-21 16:58:00
还差一个压缩包。
virusmaster - 2012-8-21 17:00:00
论坛附件提交有问题,显示提交失败怎么还能看到帖子已经发布了啊。

请协助删除重复的帖子吧。

附件: error.part2.rar (2012-8-21 17:00:09, 2595.56 K)
该附件被下载次数 282

virusmaster - 2012-8-21 17:03:00
看到了吗? 样本完全可以成功运行而瑞星V16无报警。
networkedition - 2012-8-21 17:08:00
此问题已收集,感谢试用瑞星v16。
networkedition - 2012-8-27 13:05:00
最新版已解决此问题,请将软件升级至最新版试试。
virusmaster - 2012-8-28 8:27:00
恢复文件有时会出现:

更改为C:\WINDOWS,其它目录就不一一测试了,如C:\等

真的解决了?BUG 修复后你们要先测试一下啊,呵呵。

再测试一下吧。

不管用户选择什么路径,最后的RAVBIN目录不变就是了,就像V16安装包那样。并杜绝保存一切虚拟设备的路径名。
virusmaster - 2012-8-28 8:33:00
对了,更新后的版本号为24.00.06.26
networkedition - 2012-8-28 10:39:00
rav:24.00.06.27,xp系统测试一下,修改为c:\windows目录没有触发自我保护。无法恢复的确认一下,文件是否存在?
virusmaster - 2012-8-30 8:45:00
1、24.00.06.35 设置成C:\windows下后,再次打开详细设置貌似打不开了。

2、设置成C:\WINDOWS后,烦请打开画图程序,打印一张文档看看。

3、用户提的建议不采纳“不管用户选择什么路径,最后的RAVBIN目录不变就是了”,那就请多测试一下!:kaka6:

/answer:当时文件存在,退掉重进就能还原了。
networkedition - 2012-8-30 10:04:00
等下一版吧,下一版解决。
查看完整版本: 瑞星V16恢复区路径BUG