瑞星卡卡安全论坛

首页 » 个人产品讨论区 » 瑞星其他产品 » 瑞星手机安全助手 » 瑞星手机安全软件:流量监控不准确
stoppy - 2012-3-25 1:12:00
1.手机类型                          三星i9220
2.Android版本                      2.3.6
3.瑞星手机安全软件版本      V1.00.42(选择“更新”后,提示版本和病毒库都为最新)

流量管理似乎有点问题:
1. 流量监控窗口时有时无(还是说这是正常的?)
2. 下载了不少东西,而流量显示还是没什么变化(这还是蛮重要的,不希望在无控制的状态下“流量超标”)

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.4506.2152; .NET CLR 3.5.30729)
stoppy - 2012-3-25 1:31:00
似乎又发现新问题:
同样的手机,启动瑞星后,点设置,
里面的设置都不能变动,比如:
“接通后震动”是勾选的,但不能去掉勾选
“通过xxx保护”是未勾选的,但反复点击,都不能勾选
stoppy - 2012-3-25 1:39:00
又发现:在“启动项优化”里,不管是“第三方应用”还是“系统应用”都不能被禁用,
提示没有root权限……
不过说实话,如果这个功能不能用就不能用吧,不是太重要,
但1楼的问题是否也和这个root权限有关?
如果是,那瑞星应该直接解决这个root权限问题……

多说一句:原本手机经销商给我装的360安全卫士,我也是删了360安全卫士,再装的瑞星,怎么感觉多了很多问题。
反正我信了 - 2012-3-25 16:35:00
root是系统中唯一的超级用户,具有系统中所有的权限。
应该是制作手机的公司不想让咱们修改手机系统设置,所以才提示没有root权限。
“流量监控的窗口时有时无”这问题,看看流量管理—设置—屏幕监控窗口是不是勾选的?
或者楼主试试把瑞星手机安全软件卸载了,官网下载最新版本重新安装试试看。
stoppy - 2012-3-25 17:59:00

引用:
原帖由 stoppy 于 2012-3-25 1:31:00 发表
似乎又发现新问题:
同样的手机,启动瑞星后,点设置,
里面的设置都不能变动,比如:
“接通后震动”是勾选的,但不能去掉勾选
“通过xxx保护”是未勾选的,但反复点击,都不能勾选

这个是我自己没操作好,不是问题……:kaka12:
stoppy - 2012-3-25 18:05:00

引用:
原帖由 反正我信了 于 2012-3-25 16:35:00 发表
“流量监控的窗口时有时无”这问题,看看流量管理—设置—屏幕监控窗口是不是勾选的?
或者楼主试试把瑞星手机安全软件卸载了,官网下载最新版本重新安装试试看。

对于“屏幕监控窗口”,我是确认很多次,默认就是勾选的,不然就不会出现红色监控窗口,
而监控窗口时有时无,我在百度上搜索了一下,估计是设计成这样的,即“自动隐藏”

这个说实话无所谓的,我倒是不在乎,我在乎的是:显示的流量比移动公司反馈的流量少了好几兆……
stoppy - 2012-3-25 20:17:00
我把瑞星手机安全软件卸载了,又关机重启,重新安装(软件本来就是在官网下载的)
然后,上安卓市场下了一个3MB左右的游戏,流量监控仍然和以前一样,只增加了0.01MB

又折腾了半天,感觉是设置了“流量校准”的原因,我设置已用23MB,它就停在23MB左右不大动,我设置已用29MB,它就停在29MB左右不大动,

这仍然算是软件本身的问题吧?
stoppy - 2012-3-25 20:57:00
然后,我就把“本月已用流量校准”设为0,
似乎就好了,上网的过程,可以看到流量不断提升,134K,263K……
但是,当我又下载了一个3,9MB的软件后,监控窗口竟然又重新显示为1k

希望瑞星工程师能关注一下这个问题。
stoppy - 2012-3-26 12:41:00

引用:
原帖由 networkedition 于 2012-3-26 9:31:00 发表
lz先检查一下root权限是否正常,流量监控是在root权限下才能使用此功能。

我的手机确实还没有root权限的,我3楼的帖子就提到这一点,
因为是新买的手机,考虑到保修的问题,暂时还不想开root,

关键是:我之前用的360手机安全软件,不用我开root,就直接可以监控流量啊,
瑞星手机安全软件可不可以设计成这样啊,比如:能不能删除系统文件夹的文件无所谓,只需监控流量。
networkedition - 2012-3-26 16:26:00
此问题已收集反馈。
查看完整版本: 瑞星手机安全软件:流量监控不准确