瑞星卡卡安全论坛

首页 » 个人产品讨论区 » 瑞星个人防火墙V16 » 瑞星个人防火墙2011 » 我需要开启ARP防御么
fpf2003 - 2012-2-29 18:25:00
该用户帖子内容已被屏蔽
晓雾を忆凝 - 2012-2-29 22:05:00
首先我们说一下什么是ARP攻击,所谓ARP攻击呢,是针对以太网地址解析协议(ARP)的一种攻击技术。此种攻击可让攻击者取得局域网上的数据封包甚至可篡改封包,且可让网络上特定计算机或所有计算机无法正常连接。

可能有点模糊没关系,我来解答一下你的问题:

你说你是用的移动的wlan对吧,那么不需要开启ARP攻击,因这种情况下如果别人想要对你进行ARP欺骗,势必先攻破移动的下属服务器……这个难度是比较大的哈。

但是,这种情况就需要开启了:家里牵的网线,然后接入无线路由器,然后你通过无线路由器进行无线上网。
这种情况下路由信号覆盖范围内都是你的局域网范畴,别人想要ARP欺骗就只需要攻破路由器就可以了……家用级路由器是很脆弱的,这个脆弱是指路由本身抗攻击脆弱,所以哪怕你用了WPA2-PSK加密依旧如此。

----------------------------------

说了这么多,楼主清楚一点儿了吗?就是如果你直接联的移动的热点,那无需开启;而如果你通过无线路由器上网,还是推荐开启的。

如果仍有疑问欢迎跟帖,或者论坛短信pm我,晓雾很乐意为你效劳~O(∩_∩)O~
fpf2003 - 2012-3-1 0:23:00
该用户帖子内容已被屏蔽
反正我信了 - 2012-3-1 9:48:00
楼主有无线路由器吗?
fpf2003 - 2012-3-1 9:57:00
该用户帖子内容已被屏蔽
晓雾を忆凝 - 2012-3-1 16:15:00
恩!  我理解了    那么不用开启arp防御的,如上面所说,这种情况下如果别人想要对你进行ARP欺骗,势必先攻破移动的下属服务器…这个难度是比较大的。

那么我们讨论一下5楼你的问题,所谓无线路由器呢……就是跟调制解调器差不多大小的、但是带有天线的……硬件吧(虽然我很想叫他盒子),如果没有这个设备,那就不用关心啦,如果有的话建议开启arp防御哦!

然后看了看你给我的回话,恩……好像很多大问题呢,这些问题应该不是arp攻击那么简单……arp说到底是一种欺骗手段,而如果都能直接控制你电脑了,一定有木马的说,这种情况下要去安全模式杀毒哟!  O(∩_∩)O~
查看完整版本: 我需要开启ARP防御么