瑞星卡卡安全论坛

首页 » 个人产品讨论区 » 瑞星其他产品 » 瑞星安全助手 » 卡卡上网安全助手 » 好久还算正常的卡卡又出问题了,急求助!!!
企业巴比伦SDF1 - 2012-2-17 17:50:00
如题。昨天开始下载一个补丁无法安装:KB1662637(见附件截图),据说是补Indeo的一个漏洞,是昨天金山卫士先报的,我试着安装打补丁——可以下载,但是安装不了,总是显示安装失败。:kaka2: 我想试试用卡卡扫描,结果也发现了这个漏洞,并且同样下载后安装不了————卡卡下载完补丁KB1662637,最后也显示安装完成,但是无论重新扫描或者重启机器,依然提示要求安装KB1662637,也就是说前面根本没装上。:kaka7: 我在控制面板的添加删除列表里也没看到有此补丁的安装显示。金山卫士几次装不上干脆把此补丁自动忽略了,:kaka6: 卡卡还一直在提示(金山标注为重要,划在了高危漏洞分列。卡卡标注是2星)。请问此补丁必须装么?如果安装不了是什么原因呢?:kaka2: 我是XP SP3系统,IE6,哪位版主老大指教哈,谢了~~~:kaka12:

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1) ; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.4506.2152; .NET CLR 3.5.30729)
企业巴比伦SDF1 - 2012-2-17 18:05:00
接着补充顶楼:我刚手动下载此补丁并手动安装但是也不成功,见附件。提示的那个.LOG文件打开看了只是个记录每次安装该补丁的时间和结果的,没有任何失败原因解释。
企业巴比伦SDF1 - 2012-2-17 18:08:00
我在该补丁的官方说明下看到是支持SP3的,为啥装不了呢???而且居然卡卡和卫士都不行~~:kaka2:
企业巴比伦SDF1 - 2012-2-17 18:19:00
我经常下载和在线看视频或影片,不装这个补丁会不会影响系统安全呢?:kaka7:
企业巴比伦SDF1 - 2012-2-17 18:23:00
http://bbs.360.cn/3229787/252809605.html?page=1这里提到可以在system32下的iacenc.dll改名后再安装,是否安全可行?求教!!!:kaka2:
企业巴比伦SDF1 - 2012-2-17 19:24:00
没人知道么???:kaka7: :kaka4:
企业巴比伦SDF1 - 2012-2-17 22:19:00
求助啊~~~:kaka4:
企业巴比伦SDF1 - 2012-2-18 15:22:00
居然没有版主或大虾回复???这问题很复杂。。。还是很简单捏???俺现在无论用卡卡还是卫士依然还是打不了这个补丁啊~~~求助啊~~~:kaka4: :kaka4: :kaka4:  我是XP SP3系统,IE6,卡卡是6.2.4.21,病毒库是2012-2-16下午16:00的。
原来试装过瑞星安全助手但是和系统及一些软件冲突,并且居然没有卸载选项(我装了几次都没有卸载项,几个月后重装还是一样,每次都是重装几遍才出来卸载项,用不了这么麻烦的),所以至今依然选择卡卡,因为卡卡的打补丁和删除垃圾文件功能还行,不过这次也打不了这个补丁了,咋回事呢???:kaka2: :kaka4: :kaka4:
企业巴比伦SDF1 - 2012-2-18 15:23:00
急求助啊~~~斑竹大侠帮帮忙~~~:kaka7:我在线等,请版主高手们赐教,先谢谢了~~~:kaka4:
企业巴比伦SDF1 - 2012-2-18 15:50:00
斑竹,大侠,工程师们都在哪儿呢???:kaka4:发帖快一天了好歹给个回复啊~~~谢啦~~~
企业巴比伦SDF1 - 2012-2-18 22:50:00
100多位路过没有回复么?只是求个帮助啊~~:kaka7:看来要到明天咯~~~= =b
企业巴比伦SDF1 - 2012-2-19 13:23:00
得,第2天了,再过几小时就是第3天了,2天一百几十位过客没一位回复啊~~:kaka6: 刚才在安全模式下试了还是打不了补丁,这个补丁太神奇了~~~工程师和版主在哪里啊?~~~:kaka4: :kaka4: :kaka4:
企业巴比伦SDF1 - 2012-2-19 14:56:00
晕菜~~:kaka7: 询问金山方面,给了个官方下载链接还是装不了,还是那个“因为安装KB1662637所需的一个或多个先决条件失败”:kaka6: ,而且金山回复说“如果以上方法无法解决您的计算机问题,那可能是系统问题导致安装不上漏洞或者是系统不需要安装”,这算神马回答?到底是不需要安装还是安装不上捏?:kaka6: 怎样才能安装上捏???:kaka2:
企业巴比伦SDF1 - 2012-2-19 14:57:00
晕死我~~~一般漏洞也就不用管了,这还是个和视频有关的,标示是重要漏洞的,结果卡卡这没一位回复,金山干脆说囫囵话~~~狂晕ING~~~:kaka8: :kaka8: :kaka8: :kaka9: :kaka9: :kaka9: :kaka10: :kaka10: :kaka10:
反正我信了 - 2012-2-19 17:04:00
瑞星安全助手和什么软件冲突啊?
助手有卸载选项,开始-程序-瑞星安全助手-修复,选择卸载,将保留用户配置文件勾选去掉就可以卸载了。
楼主使用瑞星安全助手打这个补丁试试看,或者点击此补丁右侧的【官网下载】看看
企业巴比伦SDF1 - 2012-2-19 17:51:00
用卡卡漏洞修复的KB1662637右下方给的官方链接下载的485K安装文件,点击安装后效果还是和以前一样——安装KB1662637所需的一个或多个先决条件失败:kaka4: :kaka4: :kaka4: 我不想装瑞星安全助手,机器里安全软件够多了,安装了卸载瑞星安全助手还麻烦——我前面就是找不到瑞星安全助手卸载项才在修复里找,结果老是卸载不干净,不是留下桌面快捷方式就是卸载后文件夹删不掉,反正每回得连删再装再重删折腾几遍。。。:kaka6: 还有难道卡卡和瑞星安全助手的【官网下载】地址不一样么?:kaka2:
企业巴比伦SDF1 - 2012-2-19 18:00:00
现在只想知道这个补丁怎么装,或者说是不是系统不需要装此补丁?安装KB1662637所需的一个或多个先决条件是啥意思?我纠结的是这个:kaka4:
企业巴比伦SDF1 - 2012-2-19 18:47:00
又没人啦?:kaka7:
741375879 - 2012-2-20 9:28:00
楼主,周末大家都休息的、、、、KB2661637
安全助手安装正常,见截图,不清楚楼主现场什么情况。

附件: KB2661637.JPG
企业巴比伦SDF1 - 2012-2-20 13:54:00
请教不用安全助手不行么?我的机器里软件多了,不想再增加,卡卡用着挺好,装安全助手卸载时麻烦。况且只是个补丁的问题啊。我的系统的情况前面说过了啊:kaka2:
networkedition - 2012-2-20 14:57:00
把那个补丁安装失败的log文件压缩发来。这补丁是微软提供的,瑞星卡卡提供的也是从微软网站下载的补丁啊,装不上多数和系统有关啊。lz如果不想打此补丁,也可以忽略此补丁。
企业巴比伦SDF1 - 2012-2-20 17:00:00
那个.LOG文件如下,见附件。还有这个KB2661637补丁不打会不会影响系统安全呢?

附件: KB2661637.rar
企业巴比伦SDF1 - 2012-2-20 17:01:00
补丁安装失败的log文件已发,见22楼附件。
networkedition - 2012-2-20 17:26:00
C:\WINDOWS\system32\iacenc.dll 改名或者删除,再打那个补丁试试。
企业巴比伦SDF1 - 2012-2-20 17:54:00
随便修改后缀名么?删除不会影响系统么?:kaka2:
企业巴比伦SDF1 - 2012-2-20 17:56:00
安装成功啦,现在重启!
企业巴比伦SDF1 - 2012-2-20 20:02:00
谢谢版主,补丁已安装上!那个iacenc.dll删除了不会影响系统么?:kaka2:
networkedition - 2012-2-21 9:09:00
那个补丁就是更新iacenc.dll,补丁安装完了文件应该还是在的。
企业巴比伦SDF1 - 2012-2-21 13:24:00
多谢版主指点!补丁已安装上!补丁安装完了DLL文件还在!:kaka12:
goto2 - 2012-2-26 19:58:00
XueTr
查看完整版本: 好久还算正常的卡卡又出问题了,急求助!!!