瑞星卡卡安全论坛

首页 » 个人产品讨论区 » 瑞星杀毒软件 » 瑞星全功能安全软件 » 瑞星2011全功能版开机慢问题
¤小菲戈 - 2011-12-10 21:51:00
这段时间启动我的本本(dell)计算机时,第一次启动都特别慢。有时都快死机了。已经排除是系统问题(请不要说重新安装系统之类的。谢谢。我学习计算机已经有10年。我是做软件开发的。对系统和软件多小都了解点)。

第一次启动很慢,有时都死了。之后。我直接关机。第二次启动就会很快。之后系统运行一切正常。不管是打开软件速度还是浏览器速度(一般我都用FF或者chrome)。可以排除是系统木马病毒之类的。

今天这一次启动计算机又很慢。我就仔细看了一下开机时间,究竟是那些启动软件慢。一看发现是瑞星;

我想请瑞星工程师的专业解释。谢谢;

顺便说一下,我算是瑞星的老用户了。从2006年买正版瑞星就开始用到现在。这些年一直都没有中过毒,瑞星保护我的计算机一直都很好。我也对你放心。

别人一直给我推荐用其它杀毒软件。因为我还是对瑞星的感情吧。舍不得卸载你。

用户系统信息:Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:8.0.1) Gecko/20100101 Firefox/8.0.1
瑞星工程师12 - 2011-12-12 10:01:00
请您尝试关闭木马防御功能查看有没有明显变化。感谢您对瑞星的支持!
zuiangel - 2012-3-2 5:09:00
我也是同样问题,在尝试关闭“木马防御”明显快了很多,但是这样会不会不安全啊!我从千禧版一直就使用瑞星,希望解决这个问题
反正我信了 - 2012-3-2 8:27:00
如果关了木马防御后开机明显变快的话,楼主这样试试:
把svchost.exe和services.exe加到系统加固白名单,再开启木马防御。
瑞星工程师12 - 2012-3-2 11:29:00
楼上有此问题的用户是否为win7操作系统?
如果是,请将QQ号短消息发给我,工程师将为您远程处理。感谢您对瑞星的支持!
查看完整版本: 瑞星2011全功能版开机慢问题