瑞星卡卡安全论坛

首页 » 个人产品讨论区 » 瑞星其他产品 » 瑞星安全助手 » 卡卡上网安全助手 » 第三方防火墙问题
Peter1961 - 2011-10-9 14:12:00
我没有安装瑞星的防火墙,而是使用windows xp(sp3)系统集成的防火墙。可是卡卡很怪,每次开机都给我自动关闭windows系统的防火墙,然后提示我的电脑有安漏洞,接着就是建议我下载瑞星的免费防火墙。
我个人暂时不想安装瑞星的防火墙,我只想使用操作系统集成的防火墙。我不知道是我不懂设置卡卡安全助手呢,还是卡卡助手太霸道了。
谁能帮助我?瑞星能解释下或指导一下吗?
多谢。

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.4506.2152; .NET CLR 3.5.30729)
瑞星工程师12 - 2011-10-9 15:02:00
您使用的是卡卡上网安全助手还是瑞星安全助手?
请您提供提示安装瑞星防火墙的截图,截图上传方法:
http://bbs.ikaka.com/showtopic-8616820.aspx
Peter1961 - 2011-10-9 15:58:00
我安装的是瑞星安全助手,目前版本号:01.00.01.25。
我没有安装瑞星防火墙。
我的系统是windows xp3,系统自带的防火墙是设置成开启状态的。
困扰我的问题是,每次启动电脑(就是开机),瑞星安全助手都关闭我设置成开启状态的防火墙,提示我的电脑存在安全漏洞,要我安装瑞星的免费防火墙。
提示一下,这个困扰是我安装了瑞星安全助手后才出现的。
这是为什么?请指教,谢谢。
瑞星工程师12 - 2011-10-9 16:14:00
请您将瑞星安全助手提示的相关截图上传,感谢您的支持!
Peter1961 - 2011-10-9 16:21:00
我完整的再表述一次。
我的操作系统是:windows xp3
我的安全产品是:瑞星杀毒软件(版本号23.00.45.98)+瑞星安全助手(版本号01.00.01.25)+操作系统自带的防火墙。
我的设置是:杀毒软件启用了所有的监控,瑞星安全助手里除了恶意网站访问监控没开启外其余监控都是开启的(如果我开启这项监控,就会要求下载安装瑞星防火墙,我目前不想这样做),windows系统的防火墙也是开启的。
出现的问题是:每次启动电脑,安全助手都说我没开启防火墙,操作系统自带的防火墙被莫名其妙地关闭。尽管我一次又一次去控制面板启用防火墙,但是只要一重启电脑或冷开机,防火墙就被神奇的关闭了。这个现象是我安装了瑞星安全助手后才出现的,目前的处境是:我不得不在开机后立即去控制面板启动windows系统自带的防火墙,以保护我的电脑出于安全状态。
我说清楚了吗?能帮帮我吗?谢谢。
瑞星工程师16 - 2011-10-9 16:37:00
建议您先尝试不保留用户配置文件修复瑞星安全助手看看,如果仍有问题将助手卸载,看自动关闭系统防火墙的问题还是否存在。
Peter1961 - 2011-10-9 16:42:00

引用:
原帖由 瑞星工程师12 于 2011-10-9 16:14:00 发表
请您将瑞星安全助手提示的相关截图上传,感谢您的支持!

按你们的要求,我把相关的截图附上。
瑞星工程师16 - 2011-10-9 16:46:00
恶意网址访问监控功能是瑞星个人防火墙的功能,如果您不希望安装,在出现“有未开启的保护项”提示是,点击【一周内不在提醒即可】。关于WINDOWS防火墙自动关闭的问题,建议您修复或卸载瑞星安全助手,看是否由助手引起。
Peter1961 - 2011-10-9 17:11:00

引用:
原帖由 瑞星工程师16 于 2011-10-9 16:37:00 发表
建议您先尝试不保留用户配置文件修复瑞星安全助手看看,如果仍有问题将助手卸载,看自动关闭系统防火墙的问题还是否存在。

我按照你指教的方法做了,自动关闭防火墙的问题依然存在。
我想我已经有了答案。我一直是瑞星的付费客户,直到你们全面免费为止,我就不多说什么了。
很显然,是瑞星安全助手在那里自作多情!这很不厚道吧?你们没有任何提醒就随意变更我电脑的安全设置,甚至可以随意关闭我的安全防护软件运行,太让人胆寒了。
你们应该做什么,不应该做什么,或者说你们有权利做什么,没权利做什么。不要我多说了吧?
我依然在期待着你们。如果我说的不对或不恰当,请指教。我的手机:xxxxxxxxxxx
多谢了。
瑞星工程师16 - 2011-10-9 17:13:00
瑞星安全助手不会影响系统防火墙,更不会自动关闭系统防火墙
根据您的描述,我们不能确定是哪个软件影响了系统防火墙,但瑞星安全助手确实没有类似功能
您可以卸载安全助手看一下,若问题依旧,就说明不是助手导致的问题
为了避免您的手机号被人恶搞,编辑了9楼的手机号:kaka1:
741375879 - 2011-10-10 14:22:00
windows自带的防火墙并没有被关闭,控制面板》安全中心.>这里显示了防火墙的启用状态。
关于你说的问题:点击【防火墙】时弹出的提示是因为【开机优化】把windows firewall/internet connention shareing服务给优化掉了,该服务是用于启用家庭网络共享和防火墙功能,不需要开机启动的。
你可以去安全助手的电脑优化》开机优化》启动项与服务》系统关键服务》找到该服务,恢复启动即可。
建议不启动该服务,貌似对防火墙没影响。
Peter1961 - 2011-10-10 18:11:00
尊敬的工程师,感谢您的回复。
我按照你的要求做了,做完后我明白了一个事实。确实是瑞星安全助手偷偷的关闭了windows系统自带的防火墙!
事实摆在那儿。希望瑞星懂点法律,并遵守点法律,不要做傻事了。
741375879 - 2011-10-10 18:57:00
楼主:请看我的回复
windows自带的防火墙并没有被关闭,控制面板》安全中心.>这里显示了防火墙的启用状态。
关于你说的问题:点击【防火墙】时弹出的提示是因为【开机优化】把windows firewall/internet connention shareing服务给优化掉了,该服务是用于启用家庭网络共享和防火墙功能,不需要开机启动的。
你可以去安全助手的电脑优化》开机优化》启动项与服务》系统关键服务》找到该服务,恢复启动即可。
建议不启动该服务,貌似对防火墙没影响。
年年夏至 - 2011-10-10 22:34:00
windows自带的防火墙功能很弱

瑞星安全助手(RSA)确实不如卡卡上网好用
tm12 - 2011-10-18 0:00:00
这么简单?
查看完整版本: 第三方防火墙问题