瑞星卡卡安全论坛

首页 » 个人产品讨论区 » 瑞星杀毒软件 » 瑞星全功能安全软件 » (讨论)关于此次瑞星更新后不能关机的异常现象。。。。
吻你没商量 - 2011-7-27 9:10:00
硬件状况:神舟天运F233S

系统:windows 7旗舰版SP1  X86...

防护:RIS2011  版本:23.0.39.31 (此版本号直接不能关机)

23.0.39.39(此版本可以关机,但特慢)

我的本本从昨天中午才出现不能关机的,在此之前曾更新过瑞星。从23.0.39.01更新到39.31,当初给客户修改完程序后关机,一直停留在“正在关机”状态,开始还怀疑是程序客户端未正常关闭,并没有想到是瑞星的问题。之前是从没有出现不能关机的情况的,(只有系统死机时出现过)最后只有强行关闭电源键。而再次开机时却没有提示上次关机异常,很奇怪的现象。。。

今天早上上卡卡才得知原来有很多朋友遇到不能关机的情况,看来瑞星确实有很大嫌疑。。。

从这里可以看出,论坛虽说经常会出现“骂街”的帖子但不乏也有很多“确实为瑞星着想来反馈”的用户,希望瑞星能引起重视。。。

希望瑞星越来越好,能够最大化的满足用户的需求。。。

另外,瑞星的新版为何迟迟没有动静,暑假过去很长一段时间了。。。

截止发帖,刚刚手动更新到23.0.39.40,等会关机看看状况,下午再上来反馈。。。

【以下为更新内容】

说实在的,我昨天上午都已经提交了这个收集器,到目前也没有彻底的解决办法,哪怕官方出来嗤一声也行啊。。。

最开始出现问题时我从来都没想到会是瑞星的问题(天地良心),直到上卡卡论坛后才发现原来有很多朋友遇到这次的“关机门”,所以我第一时间在卡饭论坛发出了提醒广大瑞星用户的帖子:

http://bbs.kafan.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1038779&page=1&extra=#pid20267816

在卡饭论坛,我几乎是第一个提醒瑞星用户的,不信可以查看卡饭记录。。。。

而瑞星到现在居然还在“怀疑是否是瑞星的问题”???难道天底下真有这么多巧合???没搞错吧。。。

引用:
从这里可以看出,论坛虽说经常会出现“骂街”的帖子但不乏也有很多“确实为瑞星着想来反馈”的用户,希望瑞星能引起重视。。。

见上。。。

瑞星,其实你有很多细节需要注意,连官网发布的资讯都可以“牛头不对马嘴”(在卡饭我有帖子,现在已经更正了),可想而知。。。

引用:
细节决定成败!!!

这次的关机门真的让我很蛋疼,很心疼陪伴我四年有余的本本硬盘啊。。。

39.57,此版本在下午都算正常,关机好几次都是正常的。遗憾的是晚上吃宵夜时依然不能关机。。。。

瑞星,我的忍耐真的是有极限的,,,

如果明天还是如此的话,为了我的硬盘着想, 瑞星,只能对你说对不起了。。。。。。。。

(可以肯定的是在23.0.39.01之前是从不会出现这种“关机门”的现象的,如果目前还有在此版本号之前的朋友请不要升级瑞星,将瑞星的升级模式改为手动更新,很郁闷的是我自己无法时光倒流了。。。。)

希望瑞星一路走好。。。。

(PS:这个帖子是讨论帖,提醒帖,请瑞星FANS事实求是的提出问题,反馈问题。 不要人云亦云!也不要哗众取宠!

已对帖子加权限。。。)

附件: Rs_Ulog.rar (2011-7-27 16:09:04, 1069.82 K)
该附件被下载次数 363

吻你没商量 - 2011-7-27 10:20:00

引用:
截止发帖,刚刚手动更新到23.0.39.40,等会关机看看状况,下午再上来反馈。。。

貌似已可以正常关机了。。。
吻你没商量 - 2011-7-27 13:01:00

引用:
原帖由 吻你没商量 于 2011-7-27 10:20:00 发表

引用:

貌似已可以正常关机了。。。

瑞星,你哥嚓嚓,我了你个去。。。

午饭前更新到23.0.39.41,同样出现不能关机。一直停留在“正在关机”画面,此时硬盘和所有的USB都已经断电了,所以才出现强行关机后再次开机不会报异常关机了。。。。

何解?莫非是系统出问题了,难道这么多朋友都出问题了? 是巧合还是人品爆发?
o0水野雪0o - 2011-7-27 13:22:00
一样遇到了这个问题.不过这个区怀疑没有斑竹会来
我老郁闷了 - 2011-7-27 14:50:00
全功能也不能关机了!我还以为就杀毒软件不能呢了,看来肯定是这次的更新文件有问题了!
大头23 - 2011-7-27 15:03:00
请楼上有此问题的用户使用异常信息收集工具收集异常信息。运行该工具后,会在系统盘根目录下生成名为“Rs_Ulog”的文件夹,在运行结束后(会有重启计算机提示),请将该文件夹压缩后上传。

附件: 异常信息收集2011.zip
吻你没商量 - 2011-7-27 16:10:00

引用:
原帖由 大头23 于 2011-7-27 15:03:00 发表
请楼上有此问题的用户使用异常信息收集工具收集异常信息。运行该工具后,会在系统盘根目录下生成名为“Rs_Ulog”的文件夹,在运行结束后(会有重启计算机提示),请将该文件夹压缩后上传。

已上传,请分析,谢谢。。。

另外,这个收集工具在windows 7下是否需要以管理员身份运行???怎么老是触犯UAC报警(默认级别)?
瑞星工程师16 - 2011-7-27 16:25:00
该问题已反馈相关部门,感谢支持!
如意8880 - 2011-7-27 19:51:00
我的也是这样,应该引起重视
吻你没商量 - 2011-7-28 8:01:00

引用:
原帖由 如意8880 于 2011-7-27 19:51:00 发表

应该要引起高度重视。。。

但瑞星这次的“关机门”实在是对用户很不负责,既然有用户反馈关机门的存在,为何还一直不停的例行升级?为何不能彻底分析原因并解决后再一次性升级?与国外大型企业还是有很大差距,至少在观念上。。。
吻你没商量 - 2011-7-28 8:30:00
大清早的来反馈下: 23.0.39.51 不能关机。。。。
星际战舰 - 2011-7-28 9:01:00
两台电脑也出现不能关机,还有出现死机现象.
wenxiaojian - 2011-7-28 9:51:00
免费的东西,意味什么?这慢慢就体现出来了,我全功能的也不能关机的。
大头23 - 2011-7-28 10:39:00
感谢各位的反馈,此问题正在核实,如是瑞星产品问题,将尽快解决
吻你没商量 - 2011-7-28 13:04:00

引用:
原帖由 大头23 于 2011-7-28 10:39:00 发表
感谢各位的反馈,此问题正在核实,如是瑞星产品问题,将尽快解决

请问现在分析得如何了呢?

到底是神马一回事哦,貌似从前天开始遇到问题都三天了还不能解决,官方也不申明啥的。。。
吻你没商量 - 2011-7-28 21:17:00
难道瑞星自家的人没用瑞星?怎么都没遇上关机门?还是我们这些遇到的都是人品爆发?
吻你没商量 - 2011-7-29 9:56:00

引用:
原帖由 吻你没商量 于 2011-7-28 8:01:00 发表

引用:
原帖由 如意8880 于 2011-7-27 19:51:00 发表

应该要引起高度重视。。。

但瑞星这次的“关机门”实在是对用户很不负责,既然有用户反馈关机门的存在,为何还一直不停的例行升级?为何不能彻底分析原因并解决后再一次性升级?与国外大型企业还是有很大差距,至少在观念上。。。

不知道有没有朋友使用过McAfee企业版,官网上已经上架了VSE8.7P5版本的集成安装包,并且停留了很久。而就在前些天却主动将这个安装包下架了,换上了更低版本的集成PATCH4的安装包。为何呢?因为官方已经声明:

https://kc.mcafee.com/corporate/ ... tent&id=KB72280

引用:
今天早上收到的邮件通知,McAfee已经撤下了Patch 5以及集成版。有报告说Patch 5内含有一个严重bug,已经导致部分服务器系统蓝屏。虽然没有报告指出对普通电脑造成影响,但McAfee不排除普通电脑受影响的可能性。

McAfee会在7月18日左右发布一个Hotfix来解决这个问题,在此之前,如果已经发生蓝屏,请尽快卸载Patch 5。这个Bug修复以后,Patch 5应该会重新发布。

看看人家是怎么做事的,都还没有等到用户反馈问题自己就主动发布声明承认了错误,立马进行了临时性的对策撤销有问题的安装包,而且提出了修复BUG的具体时间,,,

如果瑞星也能如此气魄,用户还能不满意么?。。。
吻你没商量 - 2011-7-29 11:01:00

引用:
截止此回帖为止,瑞星最新版23.00.39.64  此版可以重新启动,却不能关机。刚刚已经验证。。。

为了实现昨天的承诺,需要在“软件”与“硬件”之间做出抉择。。。
瑞星,祝你一路走好!

希望还在继续使用瑞星的朋友不要将此贴沉下去了,可以继续跟进。 

谢谢。。。。

引用:
"裸奔"的感觉真好啊!
吻你没商量 - 2011-7-29 11:09:00
再次回来报告组织: “裸奔”可以正常关机。。。。

原本打算重装RIS或者安装McAfee企业版的,现决定一直裸奔到瑞星稳定为止。。。
吻你没商量 - 2011-7-30 0:30:00
台式机上暂时装上McAfee8.8,关机正常,,,

笔记本暂时裸奔中,关机正常,,,

测试一整天问题没有复现。。。
龚发强 - 2011-7-30 9:38:00
对瑞星已忍无可忍!!!!Win7oem版,系统还原后证实是瑞星造成的无法关机!!!
影响速度我可以沉默,弹窗我也可以沉默,改主页我可以再改回来,继续沉默。。。。
你却还要挑战我 沉默的极限!!!!
你真的堕落了啊!!!
龚发强 - 2011-7-30 18:26:00
麦青儿,你关帖倒是关的飞快!!!你就这样解决问题的???
不过,我很严肃也很沉痛的告知你:18:20升级的那个版本,依然无法关机!!! 所谓升到68版以后就解决问题??也许解决了一部分人的问题吧,至少我的问题依然没给解决!!
吻你没商量 - 2011-7-31 22:57:00

引用:
原帖由 龚发强 于 2011-7-30 18:26:00 发表
麦青儿,你关帖倒是关的飞快!!!你就这样解决问题的???
不过,我很严肃也很沉痛的告知你:18:20升级的那个版本,依然无法关机!!! 所谓升到68版以后就解决问题??也许解决了一部分人的问题吧,至少我的问题依然没给解决!!

看见某人说全功能升级到71以后会解决的,请朋友更新后反馈看看如何, 谢谢。。。
吻你没商量 - 2011-7-31 23:18:00

引用:
(PS:这个帖子是讨论帖,提醒帖,请瑞星FANS事实求是的提出问题,反馈问题。 不要人云亦云!也不要哗众取宠!

已对帖子加权限。。。)

谢谢。。。
龚发强 - 2011-7-31 23:31:00
忍无可忍就不必再忍!!!!!
我最后的瑞星是77版的,关机还是死给我看!!!
卡反上还有人发帖说 官方说的 星期5已解决无法关机问题??人云亦云而已!!
我还试?已经试太多次了,受伤的是我自己和我那无辜的电脑!!我没有兴趣再试了
暂别瑞星,等2012公测再说吧.
你真执着,你也看到了除我之外,有朋友说了75版依然无法关机!!!!!
谁说71版就解决了关机问题的??
算了,失望至极!!!
瑞星工程师16 - 2011-8-1 15:04:00
如果您将瑞星升级至最新版本仍有问题,建议您不保留用户配置文件重新安装瑞星判断。
查看完整版本: (讨论)关于此次瑞星更新后不能关机的异常现象。。。。