瑞星卡卡安全论坛

首页 » 技术交流区 » 硬件交流 » 哪块CPU更好呢,新换主板,cpu-z截图
★【正气大侠】★ - 2011-4-3 11:20:00
哪块CPU更好呢,新换主板,cpu-z截图

cpu-z截图的是我正在用的,系统属性截的是保存起来的,新主板的风扇不会拆……

这两个都是普通的单核处理器,哪个更好呢?

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; TheWorld)
★【正气大侠】★ - 2011-4-3 12:21:00
“求解释~”
鬼鬼小猫咪 - 2011-4-3 13:43:00
我感觉你正在用的这个赛扬的要好一些,至少主频高,老P4 1.6 也许都比不上P3时代的图拉丁系列.......

个人见解,仅供参考.
★【正气大侠】★ - 2011-4-3 14:06:00
哦?这样啊?谢谢~!!
希望其他卡友能回答哈!
★【正气大侠】★ - 2011-4-3 20:07:00
顶顶
杰洛 - 2011-4-3 21:46:00
赛羊D更好些:kaka9:
★【正气大侠】★ - 2011-4-4 17:06:00
6楼是只看主频吗?请说下原因哈
★【正气大侠】★ - 2011-4-5 12:03:00
顶起!“求详细解释~”
鬼鬼小猫咪 - 2011-4-6 15:35:00
P4 1.6GHZ有两种:
一种是p4 1.6是Willamette核心,180nm工艺,二级缓存256k,100x16,前段总线400。
另外一种是p4 1.6aNothwood核心,90nm工艺,二级缓存512k,100x16,前端总线400
很明显pentium4 1.6a的性能要高于1.6,而Willamette核心的cpu几乎是不能超频的,或者超的特别少,pentium4 1.6a大多数可以超频到2.13,(133x16).但是要主板支持,不知道你是哪个1.6,用CPU-Z测试下看。
而赛扬D 330 2.6GHz相对规格要新的多, Prescott核心,90nm的工艺,前段总线频率533MHz,2.6Ghz(133x20)二级缓存256k,支持MMX,SSE,SSE2,SSE3,指令,规格就相当于Willamette核心的Pentium4 2.6Ghz,所以赛扬D 330 2.6GHz明显占有优势,尤其对Willamette核心的p4 1.6来说。

个人见解,仅供参考.
zq77 - 2011-4-8 14:52:00
楼上基本正解
不过478针的845一类的主板没什么价值了
★【正气大侠】★ - 2011-4-9 16:10:00

引用:
原帖由 鬼鬼小猫咪 于 2011-4-6 15:35:00 发表
P4 1.6GHZ有两种:
一种是p4 1.6是Willamette核心,180nm工艺,二级缓存256k,100x16,前段总线400。
另外一种是p4 1.6aNothwood核心,90nm工艺,二级缓存512k,100x16,前端总线400
很明显pentium4 1.6a的性能要高于1.6,而Willamette核心的cpu几乎是不能超频的,或者超的特别少,pentium4 1.6a

那就是说那块赛扬D 的要好多咯?

谢谢了哈!!其实我一开始也想换CPU来试试的,不过那风扇真的搞不定,我又怕把板弄坏了的说
鬼鬼小猫咪 - 2011-4-10 8:20:00
嗯,我个人认为是这样的.
不熟悉硬件的话,就凑合用着吧,不要来回更换,以免出现其他问题.
★【正气大侠】★ - 2011-4-16 12:12:00
谢谢啦哈!
syszdy - 2011-4-19 15:53:00
正在使用的赛扬 330  好一些  毕竟无论是速度还是CPU工艺  赛扬D 都比老奔腾1.6G强很多  。。。
查看完整版本: 哪块CPU更好呢,新换主板,cpu-z截图