瑞星卡卡安全论坛

首页 » 个人产品讨论区 » 瑞星其他产品 » 瑞星安全助手 » 瑞星安全助手 导致系统开机用事变慢了20秒
藤守直岚 - 2011-3-15 14:55:00
原来用卡卡安全助手的时候 电脑开机用时 42秒左右 而瑞星安全助手 电脑开机1分钟左右 望优化电脑开机用时

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0)
瑞星工程师16 - 2011-3-15 14:59:00
您是使用的什么软件进行的时间测量?计算机中是否装有其他同类软件?另外,请您提供瑞星安全助手的版本
藤守直岚 - 2011-3-15 16:50:00
是 360安全卫士(时间测量1分钟)和QQ电脑管家(时间测量24秒)
忘记一过丶去 - 2011-3-15 17:58:00
说实话、我的电脑以前用金山卫士开机32秒左右、自从换了瑞星、每次都17秒、这可是实话、另外我用w优化大师清理了、感觉优化大师清理效果最好、可是被360收购了、连我用了2年的世界之窗都被360收购了
超级游戏迷 - 2011-3-15 18:13:00
如果瑞星安全助手真的迟滞了系统启动20秒,那我机卸载瑞星安全助手后,难道可以开机就即刻登录系统了么?

其实,安装过多同类软件(特别是杀软跟防火墙)、启动项太多、浏览器加载项过多、系统垃圾长期不清理、预读文件爆满、病毒影响、经常安装和卸载软件但不定期清理磁盘碎片等问题,才是导致系统启动缓慢的真正原因。

有空的话,请楼主进行系统临时文件和IE缓存垃圾清理、磁盘碎片整理、卸载无用应用程序等基本操作后再看看吧。瑞星安全助手没那么大本事可导致系统延时20秒启动,个人估计导致此问题的原因可能是你机内还安装有类似功能的软件。此类软件留一个足矣,其它的都卸掉吧。
超级游戏迷 - 2011-3-15 18:17:00
我晕,发现5楼的图中居然还有“迅雷不及掩耳盗铃”这个“成语”?“盗铃”两个字画蛇添足了吧……:kaka6:
楚天风月 - 2011-3-20 14:23:00

引用:
原帖由 超级游戏迷 于 2011-3-15 18:17:00 发表
我晕,发现5楼的图中居然还有“迅雷不及掩耳盗铃”这个“成语”?“盗铃”两个字画蛇添足了吧……:kaka6: 

瑞星安全助手开发人员需要国学再教育。“迅雷不及掩耳”和“掩耳盗铃”是不同意思。
查看完整版本: 瑞星安全助手 导致系统开机用事变慢了20秒