瑞星卡卡安全论坛

首页 » 个人产品讨论区 » 瑞星其他产品 » 瑞星加密盘 » 密盘打开失败,提示为无效设备
HK603 - 2011-3-5 20:13:00
密盘文件莫名其妙变在了file0000.chk原来密盘文件夹名变为found.000,在XP中无法访问,用启动盘登入启动盘中的系统可以访问,但提示“无法打开,可能是无效设备”
怎样才能把里面的文件恢复?

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.4506.2152; .NET CLR 3.5.30729)
飞d更高 - 2011-3-5 20:30:00
是否还安装着瑞星加密盘,如果有安装可以输入密码可以打开吗?复制出文件,重新建个
HK603 - 2011-3-5 20:33:00
加密盘仍安装有(恢复系统后再安装的),输入密码后提示“无效设备”,无法打开密盘
HK603 - 2011-3-5 20:49:00
补充说明:原来因为操作系统出了问题所以重装了系统,重装系统以后,原来的密盘文件*.rvd变在了file0000.chk,并且在XP中无法访问,我用启动盘的系统登入,在启动盘的系统中把它改在file0000.rvd后用瑞星加密盘打开,就出现了上面的情况
HK603 - 2011-3-5 21:10:00
原来因为操作系统出了问题所以重装了系统,重装系统以后,原来的密盘文件*.rvd变在了file0000.chk我尝试改名为file0000.rvd系统提示,无法重命名访问被拒绝,并且在XP中打开弹出错误提示“找不到f:\found\fle0000.rvd这个文件”,我用启动盘的系统登入,在启动盘的系统中把它改在file0000.rvd后用瑞星加密盘打开,输入密码后提示“无效设备”
怎样才能恢复密盘里的文件?

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.4506.2152; .NET CLR 3.5.30729; Maxthon 2.0)
大头23 - 2011-3-6 14:37:00
found.000文件夹里面的一些后缀名为CHK的文件是在使用“磁盘碎片整理程序”整理硬盘后所产生的“丢失簇的恢复文件”。
这个文件可能不是楼主的密盘文件吧。
HK603 - 2011-3-6 17:07:00
我确定是密盘文件,因为它的空间与我创建的密盘大小是一样的,是30G,我的磁盘里不会有其它这么大的文件,我试过用EasyR ecovery这个软件恢复,在EasyR ecovery这个软件里能看到原来密盘里的文件,但恢复后的文件都是乱码
万事达 - 2011-3-8 10:24:00
请问楼主的系统是32位还是64位?可以右击我的电脑/属性看到
HK603 - 2011-3-10 16:28:00
我的系统的32位的,重装系统后,其它的密盘可以打开,只有那个打不开
万事达 - 2011-3-10 16:54:00
请楼主提供您的系统版本号,加密盘版本号
HK603 - 2011-3-13 16:50:00
windows xp professional
5.1.2600 Service Pack 3 Build 2600
密盘01.00.00.08
瑞星工程师16 - 2011-3-13 17:13:00
您的问题已提交相关部门,有解决方案会尽快和您联系。感谢您对瑞星的支持!
瑞星工程师16 - 2011-3-14 10:07:00
建议您使用磁盘查错功能后反馈信息。
查看完整版本: 密盘打开失败,提示为无效设备