瑞星卡卡安全论坛

首页 » 个人产品讨论区 » 瑞星其他产品 » 瑞星安全助手 » 我做为一个用瑞星快10年的老用户提点意见
昆霆 - 2011-2-21 14:37:00
我已经不记得第一个瑞星是什么时候买的
无论杀毒软件 防火墙多年来我一直用瑞星 也在使用卡卡助手
无论我的个人PC 办公室电脑 日文系统 我都是用的瑞星
这一次 当我开始使用瑞星安全助手后 我觉得相当不满意
甚至可以用愤怒形容我的心情

打开安全助手 首先告诉我3个异常 回收站 IE图标 TXT文件关联
其次告诉我我有一个不良插件 这个“插件”的名称居然是“恶意的篡改程序”
接着是5个可优化的启动项 3838个使用痕迹 104.8MB垃圾

让我来发泄发泄我的愤怒

第一  逻辑错误
    发现我的电脑3个错误,需要修复 分别是 回收站异常 检查IE图标 TXT文件关联
    提示的补救办法却是忽略。既然是电脑的错误,你们也提出需要修复,那么为什么叫我忽略呢?修复是你们提的,忽略也是你们要求的,你们到底要我做什么?看着眼前的错误不管吗?
    我感到自己被忽悠了,严重的忽悠。瑞星啊,你什么时候学会的明显且故意忽悠消费者?

第二 也是最让我愤怒
    安全助手告诉我我有1个不良插件
    这个插件的名称叫做“恶意的篡改程序”。好一个此地无银三百两。
    仔细一想,MD,不对啊。坏人脸上会写着坏人吗?那么这个名称就是瑞星你们给命名的吧。那么到底这是一个什么样的插件,有什么样的危害呢?我非常好奇,并甚至怀疑这个东西是否真是一个不良插件。
    这个和误杀有什么区别。你叫我杀毒,排错,总要给我理由吧。那么请告诉我该软件的危害性,以及该软件的名称(文件名、软件名),只要在我看来合理的,我都会去执行。你直接告诉我那是一个恶意的篡改程序,而且不告诉我名字,不告诉我他的运行内容。我如何能相信我杀掉的一定是对电脑有害的文件而不是你们竞争对手的软件呢?
    所以,我愤怒了。作为消费者,法律赋予了我们知情权。我杀毒就是我向瑞星取得杀毒的咨询,并且依靠瑞星的帮助进行病毒查杀。可以定义为我们之间形成了一种合同,作为甲方,我选择了你们。作为乙方你们向我提供咨询,并帮助我杀毒。那么在这一杀毒的过程中,我有权知道你们查杀的到底是什么,到底有什么危害。基本的知情权难道都没办法保障了吗?
-----------------------------------------------
其他的不说了,IT行业赶工不重质量的问题越发突出。前段时间网上大骂暴雪赶工BUG多,所以你们现在的问题我是可以体谅的。希望瑞星越做越好,咨询越做越丰富。
也希望我提的建议早日被采纳,早日解决。
联系qq 346980610

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; TencentTraveler 4.0)
瑞星工程师16 - 2011-2-21 14:48:00
关于您的第一个问题,已提交相关部门
您的第二个问题,是否可以提供相关截图?
newcenturymoon - 2011-2-21 15:13:00
第一个问题不是逻辑错误
而是为用户提供了一个对于该项修复项目的忽略选项(在某些用户认为这个项目无需修复的情况下选择的) 并非是推荐选择“忽略”操作
昆霆 - 2011-2-21 16:06:00

引用:
原帖由 newcenturymoon 于 2011-2-21 15:13:00 发表
第一个问题不是逻辑错误
而是为用户提供了一个对于该项修复项目的忽略选项(在某些用户认为这个项目无需修复的情况下选择的) 并非是推荐选择“忽略”操作

首先 我当你的说法正确且成立
那么就说明 这个产品无法给用户带来简单明了的操作方式。不是每个人都能在第一时间正确理解忽略,有部分用户会和我一样产生歧异。那么这个“忽略”的描述就有问题。

其次 作为使用者 我不可能完全相信你说的东西完全正确以及完全成立
所以能不能多几个字 告诉我们忽略的是什么 忽略的是操作? 忽略的是危害? 忽略的目的又是为了什么?
这个图就是关于“恶意的篡改程序”的截图。
瑞星工程师16 - 2011-2-21 16:10:00
关于您第二个问题,可以打开瑞星安全助手>>电脑优化>>清理插件,查询到该插件的具体信息。
fengshui - 2011-2-21 16:28:00
呵呵 本人可是12年历史的老用户了
networkedition - 2011-2-23 9:57:00
系统修复的检查IE图标和TXT文件关联问题,请将瑞星安全助手升级到最新版试试。
查看完整版本: 我做为一个用瑞星快10年的老用户提点意见