瑞星卡卡安全论坛

首页 » 个人产品讨论区 » 瑞星杀毒软件 » 瑞星全功能安全软件 » 关闭自我防护而不需要重启的方法
立刻回答 - 2011-1-26 9:14:00
首先,在瑞星的联网程序里,找到“RavMonM.exe” 并点击右边的“管理”,然后点击查看文件属性,把属性里的名字“RavMonD.exe”的“D”去掉,按确定(可以成功),再从联网程序把这个进程结束掉(“RavMon.exe”),这时会出现错误信息,点确定,瑞星自动退出,然后瑞星的自我防护就关闭了。
要再想打开自我防护,请找到瑞星安装目录下,把“RavMon.exe”重命名成“RavMonD.exe”就OK了(注意区分大小写)(重命名时不包括双引号):kaka1:

用户系统信息:Opera/9.80 (Windows NT 5.1; U; zh-cn) Presto/2.7.62 Version/11.00
万事达 - 2011-1-26 10:23:00
ravmond为监控重要进程,请不要随意结束。
瑞星工程师16 - 2011-1-26 13:59:00
此问题已提交相关部门,有解决方案会尽快和您联系。感谢您对瑞星的支持!
吻你没商量 - 2011-1-26 17:14:00
呵呵,这个好强大,是不是瑞星的一个BUG呢?。。。
立刻回答 - 2011-1-27 9:26:00
但他动不动就cpu100%,我也没办法
立刻回答 - 2011-6-21 14:04:00
终于知道了!
瑞星自我保护是放行有自己的数字签名程序,而瑞星里的联网程序的查看属性,是以瑞星的权限修改瑞星:kaka6: 写的有点晕
查看完整版本: 关闭自我防护而不需要重启的方法