瑞星卡卡安全论坛

首页 » 技术交流区 » 硬件交流 » 新:有关CPU问题!!!!!!!!!急
我走了520 - 2010-8-5 18:08:00
问下哈,CPU风扇会影响CPU吗?
我家电脑不好,风扇好像会停,而且用了不管什么程序都会100%
大虾们帮帮忙

用户系统信息:Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-CN; rv:1.8.1.17pre) Gecko/20080716 K-Meleon/1.1.6
哥们郁闷啊 - 2010-8-5 18:15:00
换台电脑~~~~~
:kaka3:
cherish77 - 2010-8-5 18:22:00
最好换个风扇,CPU散热不好,容易损坏,缩短使用寿命~~当然也会影响到你的电脑速度,当过热的时候,还会因为它的自我保护功能而关机的~~
PS:找专业人士检测一下儿,到底是哪的问题~~
荔枝饭饭 - 2010-8-5 21:33:00
把机箱侧面的壳打开看看风扇是否会停,cpu风扇不转cpu也用不了几天了啊!楼主电脑多长时间了?攒个机子吧
moc - 2010-8-5 21:47:00
CPU风扇当然会影响CPU。有些电脑有优化,cpu风扇会根据cpu温度、负荷等自动调节转速高低,但是cpu只要使用就会发热,风扇一般不会停。建议打开机箱看看是不是开机的时候风扇真的不转了。如果不转需要马上更换。平时使用建议下载鲁大师、everest等软件监测cpu温度,如果过高也要考虑更换风扇。cpu使用率100%建议查毒,减少不常用的启动项和服务项,具体可参考http://baike.baidu.com/view/990476.htm
likeecho - 2010-8-5 21:56:00
CPU风扇对CPU有致命的影响,就像汽车里面马达的风扇一样,基本上没有机子开一会就不行了。
风扇坏了建议停止使用电脑马上购买新的。
笨笨d啊楠 - 2010-8-5 22:21:00
一句话赶紧换风扇吧
RisingInternElit - 2010-8-6 9:17:00
这是必然的,CPU风扇的好坏明显是影响CPU的,要不然电脑CPU上就不会安装风扇了。当风扇无法正常工作时,由于CPU温度急剧上升,导致CPU性能降低,执行程序指令艰难,使得占用资源急剧上升。

因此,好的风扇是必须的,CPU与其相关联。

如有问题,站内短信回复我!
triange - 2010-8-6 13:25:00
装风扇就是为了解决cpu散热问题,cpu温度太高,容易导致一大堆的电脑问题,故建议您赶紧换个风扇把~~,不然过不了多久,您就得换cpu了。~
hippo10 - 2010-8-6 21:27:00
楼主的风扇是不是坏了?现在天气热,CPU很容易温度过高,若是风扇停转更是雪上加霜。楼主还是快点拿去修修吧,免得把CPU给烧坏了。
承德小涛 - 2010-8-7 18:37:00
风扇肯定会影响到CPU的,而且很大,尤其是夏天,轻者会让电脑运行缓慢,严重了能把CPU烧坏,CPU使用100%不一定是风扇坏了,楼主杀杀毒,看看哪个进程占用了较大的CPU使用率
小傻大呆 - 2010-8-7 19:25:00
您的风扇停了这个CPU肯定是受不了的
建议您迅速更换风扇
而且也不贵的
而且最好看下硅胶是不是干了
要是干了再弄点硅胶
intel - 2010-8-12 7:19:00
过热会影响CPU的
查看完整版本: 新:有关CPU问题!!!!!!!!!急