瑞星卡卡安全论坛

首页 » 技术交流区 » 硬件交流 » 有关CPU问题!!!!!!!!!!!!急
我走了520 - 2010-8-3 12:59:00
请问高手
有关CPU100%是那几方面的问题
我家电脑用了软件后就100%
是怎么回事
已经杀过病毒了

用户系统信息:Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-CN; rv:1.8.1.17pre) Gecko/20080716 K-Meleon/1.1.6
帅哥阿福 - 2010-8-3 13:50:00
打开任务管理器,选择“进程”标签页,查看一下是哪个进程占cpu最大。
cherish77 - 2010-8-3 14:46:00
楼主你好,这个嘛,如果不是病毒的原因,就是你的电脑用久了,该整整了:
1、清理系统垃圾文件和系统使用痕迹(一些临时文件),清空回收站;
2、进行磁盘整理;
3、一些软件安了卸,卸了安的,系统里的东西太多,实在不行就重装一下吧,很管用;
4、加个内存条吧~~
根据你的实际情况来定~~
崔国洋 - 2010-8-3 14:58:00
先截图看看是哪个进程。可能是中毒。也可能是由于散热导致的。
moc - 2010-8-3 16:00:00
建议按照2楼方法找出cpu占用率高的进程,判断是哪个软件从而采取进一步措施。如果没有病毒那么很可能就是机器配置不够高的原因。
yalicuan - 2010-8-3 17:01:00
楼主是在有了那个软件之后才会有这种状况吗?如果是的话,有可能是该软件出现异常,建议先将该软件卸了,看会不会还出现这种状况。
小噜 - 2010-8-3 21:06:00
刚刚用了大型的软件cpu到100%属于正常,一会儿就会降下来;
其他情况可以检查进程中各个进程所占用 的cpu数,结束占用多大的进程,当然也同时确认下 是否为可疑的进程,文件位置作用之类的;
我走了520 - 2010-8-4 12:30:00
只要用上应用程序就会100%
triange - 2010-8-4 14:23:00
我觉得病毒的可能性还是在的,为了确认下,建议你试用SREng日志扫描一下,然后将SREng附件上传。还有一种是系统的问题啦,如上面的方法还是不行的话,建议您重装系统~
愿您早日解决问题哈~
小傻大呆 - 2010-8-4 19:57:00
您看看您电脑那个软件占用CPU多?
个人感觉100%的 情况不应该出现啊
一般出现也是99%

您开机不启动软件CPU占用率在多少呢
承德小涛 - 2010-8-4 22:34:00
去按照二楼的方法试试看,应该是进程的问题,如果没用就扫描一下SEReng的日志,上传上来,就能看出来了
查看完整版本: 有关CPU问题!!!!!!!!!!!!急