瑞星卡卡安全论坛

首页 » 技术交流区 » 硬件交流 » 请高手帮我解决一下~~急
好人中毒 - 2010-7-27 10:27:00
我的电脑是才买没好久..开始觉得是小问题.但是现在觉得问题不小了..希望高手帮看一下.小弟感谢了!
问题1:当我开机没多久..不管是耍游戏还是做啥子..机子会实然..一卡一卡的..鼠标拖起走.就会完全感觉到在一卡一卡..只有重启电脑后就好了.这种一卡一卡的现象不是一直有..过段时间就会来一次.有时过很久才来一次.
问题2:我有时开机..当开机的时候CPU会高速旋转.会听到旋转的声音.正常是这种声音是一直的.只到Windows起动..但是很怪的是..我一开机CPU就会高速旋转..转只有半秒的时候后.就会停一来..在过半秒的样子它有自动转起来了.这个时候我的电脑就启动不起了..鼠标和键盘都不亮了..
希望高手帮我看看是怎么会事..

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; QQDownload 618)
帅哥阿福 - 2010-7-27 11:26:00
很大程度怀疑是cpu风扇的问题,楼主不妨在机器卡以及cpu风扇不转的时候,看看bios里面的cpu温度,是不是超过75°,如果是这样的话,建议换个好风扇试试。
cherish77 - 2010-7-27 14:05:00
楼主你好,第一个会不会是显卡的问题啊,你是独显还是集成的?关于这个声音嘛,前段时间我的台式机也是嗡嗡的响,开始也是间歇性的,后来就变成持久性的了,开始还那给清理风扇,不行,所以就去换了个CPU的风扇,现在好多了。
强烈建议楼主趁早去售后检测一下,不要应付着用~~~万一那天当机了,还麻烦~~
帅哥坐车不用票 - 2010-7-27 21:06:00
怀疑是CPU散热不好,风扇有问题。有些风扇带有智能变数功能,先在BIOS里面关闭,观察一下情况。如果还是不行就尽快送修吧。
susu_xin - 2010-7-27 21:15:00
首先去检查一下风扇吧。一会旋转一会停貌似是风扇有点问题。。需要清理一下,不然电脑带动正常。
关于机子一卡一卡的,我怀疑是某些驱动没有装好或者有什么冲突。建议检查一下所装的驱动看与机子是否匹配。。下一个驱动精灵或者驱动人生检查一下看。。
RISING3JOB - 2010-7-27 23:16:00
第一个问题:
不管是耍游戏还是做啥子..机子会实然..一卡一卡的..鼠标拖起走.就会完全感觉到在一卡一卡..
听楼主的描述感觉是显卡驱动没有安装好的原因,但是重启就变好,这个现象没有碰到过,楼主可以在设备管理器里面看一下驱动安装情况,或许可以更新一下显卡驱动

第二个问题:
鼠标和键盘都不亮?是不是有些硬件接触不好?楼主要是经常碰到这情况的话,还是到售后区看一下吧
RisingInternElit - 2010-7-28 9:55:00
针对你说的2个情况,首先检查风扇的问题(如:跟主板接线接触不良等造成风扇无法正常工作或者风扇的接线存在问题);因此,你可以试着换个风扇再开机试试还有没有这样的情况。
注定无缘 - 2010-8-3 18:08:00
观察一下情况。
查看完整版本: 请高手帮我解决一下~~急