瑞星卡卡安全论坛

首页 » 技术交流区 » 硬件交流 » 手机内存卡在手机能显示,在电脑没反应怎么回事呢?
特攻队2 - 2010-7-22 22:41:00
手机内存卡在手机能显示,在电脑没反应怎么回事呢?

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; Foxy/1; Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1) ; .NET CLR 2.0.50727; CIBA)
zeyu110 - 2010-7-23 0:22:00
请问你是什么型号的手机啊?
如果是诺基亚手机,诺基亚手机有一种密码功能的,如果你开启这个功能的话即使你格式化都是没用的,电脑都是读不出来的,只要你把密码删除就可以了!
RisingInternElit - 2010-7-23 10:52:00
手机内存卡一般是mini SD卡,不知道你将此内存卡放到电脑中,是通过你的电脑上自带的MMC/../SD读卡器还是利用USB接口读卡器?
1)如果使用电脑上的读卡器,那么请你先确保智能读卡器驱动已经正确安装,你可以在设备管理器中查看(打开设备管理器的具体操作:法一)右键“我的电脑”——管理——设备管理器;法二)“开始”——“运行”——devmgmt.msc,其它方法就不多说了。同时,在电脑中,插入你的内存卡,在设备管理器界面看是否有硬件检测的反应,如果检测到硬件,并发现有对应的感叹号,那么驱动需要安装);
2)如果是使用的外部USB读卡器,你可以多换几个USB口试试,如果你用的是台式机,建议你插入主机箱后面的USB口,以避免供电电路的影响!

若有问题,请站内短信回复我!
asmreg - 2010-7-23 15:40:00
如果是查在电脑上完全没有反应的话说明读卡器根本没有识别到这个存储卡,可能是电脑的读卡器硬件有问题,或者已经被关闭。可以在BIOS中打开读卡器。
还有可能你使用的是比较老的操作系统(Windows XP之前),可能需要安装读卡器,这个网上搜索就有。
273_15k - 2010-7-23 22:04:00
或许是读卡器的问题吧
换个读卡器试试啊
susu_xin - 2010-7-23 23:11:00
如果电脑能查到可移动设备,装其他内存卡试一下吧。可以正常读取的话那应该就是手机内存卡的问题了,擦一下磁条试试,或者干脆格式化一下内存卡。。
如果什么设备都显示不出来,那应该就是读卡器的问题了。。
yalicuan - 2010-7-26 18:47:00
如果楼上的方法还不行的话,也有可能是驱动问题,在我的电脑—属性—硬件—设备管理器,看是否有黄色的感叹号,若有就更新一下驱动。
  希望能对你有帮助!
特攻队2 - 2010-7-26 23:03:00
读卡器正常,插其他内存卡在读卡器可以显示.
特攻队2 - 2010-7-26 23:03:00
我的是N79,有这功能吗?是什么功能?
不明你的心 - 2010-8-3 23:26:00
我也遇到过
查看完整版本: 手机内存卡在手机能显示,在电脑没反应怎么回事呢?