瑞星卡卡安全论坛

首页 » 技术交流区 » 硬件交流 » 求助;怎么设置USB启动???
al42140077 - 2010-7-20 16:31:00
我自己做了一个u盘,在这个机子可启动,到另外一个机子就启动不了,我就打开主板,
可是进入主板,启动项里,1是硬盘,2是USB,到这里,再按回车键,我想把USB设为第一启动, 它就没有反应!是怎么回事?
我现在应该怎么做?请各位师傅帮忙,

我在这先谢谢了!

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)
天鹰之翼 - 2010-7-20 16:55:00
应该不是这样操作的吧,进入BIOS以后应该是用+—键来选择启动顺序,然后一般是按F10保存BIOS的,你能不能说详细点
al42140077 - 2010-7-20 17:10:00
我进入BIOS以后,是用+—键来选择启动顺序,到了硬盘和USB这个启动项的时候,我选择USB这个为第一的时候就没有反应了啊!你还怎么去按F10保存BIOS的?????
al42140077 - 2010-7-20 17:14:00
还有那个主板是;富士康 915MH  series
天鹰之翼 - 2010-7-20 17:33:00
我是说在按回车前按F10,不过根据主板不同也有些区别,你看看那这个对你有没有用:
http://hi.baidu.com/guosf/blog/item/8f8f79342f6794395ab5f5c0.html
al42140077 - 2010-7-20 18:00:00
我还是在这先谢谢你了,我去看看能行不!
yalicuan - 2010-7-20 18:34:00
如果按天鹰之翼的方法还不行的话,换个usb端口试一下,有时和usb端口松动有关,我同学装系统时就遇到过这种情况!
is猫咪吖 - 2010-7-20 20:43:00
这个。建议先清一下BIOS,将U盘插入机箱后面的USB接口,然后去那台好用的机器看一下那个USB格式是USB-HDD还是USB-ZIP什么的格式,换成一样的格式,然后再设置启动顺序,如果USB上移设置有问题,就试试将硬盘下移,改好后什么都不要动,直接按F10,看看还有没有这个现象。
承德小涛 - 2010-7-20 20:54:00
不知道楼主弄好没,如果没弄好,试试这个方法
进入BOS的“Advanced BIOS Features(高级BIOS特性)”下的“First boot device(第一启动设备)”选项,然后根据需要选择usb-hdd、usb-zip、usb-cdrom等USB设备的启动选项。 注意:1.U盘启动应选择usb-zip。2.USB移 动硬盘启动应选择usb-hdd。3.usb-cdrom启动应选择usb-cdrom。其次USB设备必须支持    希望对你有所帮助!
al42140077 - 2010-7-21 11:33:00
谢谢各位师傅帮忙,我已经弄好了!
查看完整版本: 求助;怎么设置USB启动???