瑞星卡卡安全论坛

首页 » 技术交流区 » 硬件交流 » 求助各位大虾.......帮帮忙啊
承德小涛 - 2010-7-16 16:58:00
求助,各位帮帮忙啊
我家2个电脑,一个台式,一个本,我有一个无线路由器,刚开始的时候都挺好的,我本有无线网卡,用无线网络,我台式的接网线。

可是现在我的本,还是能用无线网络,可是台式的接网线就不能用了。
登陆QQ,没有显示连接超时,而是显示接受或发送数据超时,可能是网络配置不正确
要是台式的不能上网,老妈就不让我用路由器,我就。。。。

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 6.1; Trident/4.0; SLCC2; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.5.30729; .NET CLR 3.0.30729; Media Center PC 6.0)
zeyu110 - 2010-7-17 0:37:00
请先查看你的路由器对台式机的接口,是否接口有损坏,或ping下127.0.0.1看台式网卡是否正常。
然后测试下网络连通是否完好,比如是否可以打开网页
然后查看你台式机的系统设置是否正常,比如是否拒绝qq连接。
最后看看你软件是否正常,比如瑞星防火墙等软件的阻止qq
asmreg - 2010-7-17 9:49:00
看看网卡接口上的两个灯有没有亮,绿色的是指示连接的(亮的话说明网线连接正常),另一个灯是指示网络流量的,在闪的话说明有数据包发送或接收,网络正常,没有闪说明没有数据传送,可能是某根数据线出了问题。
看看是否有防火墙阻止了QQ的对网络的访问,再把台式机网卡的IP地址获取方式改为DHCP。
小傻大呆 - 2010-7-17 10:48:00
您看下您的网线水晶头是不是有什么问题
然后尝试一下手动配置一下台机的IP地址,或者手动完了重新变成自动分配
看下路游里面的配置是否更改

还有一点,会不会是你的笔记本正在下东西?导致QQ连接不上呢?
承德小涛 - 2010-7-18 20:12:00
嘿嘿,谢谢各位,已经解决了,是IP冲突的问题,把台式的设置成自动获取IP就解决了,还是谢谢喽
查看完整版本: 求助各位大虾.......帮帮忙啊