瑞星卡卡安全论坛

首页 » 技术交流区 » 硬件交流 » 规律性死机,重启多次正常,救救
714258402 - 2010-7-8 6:58:00
一台台式机器,集显,amd4600+,内存是G.skill的内存,现在规律性的开机10几分钟死机,重启之后可能还会死机,也可能不死机了,只要过了开机前的几分钟不死机,就不会死机了,什么原因啊,我经验不足怎么修理我无从下手啊,帮帮我

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; GTB6.4; QQDownload 627; TencentTraveler 4.0; .NET CLR 2.0.50727)
晓雾を忆凝 - 2010-7-8 10:09:00
这个情况………………CPU过热呗    把主板和CPU风扇换新的  看看能否解决
714258402 - 2010-7-8 10:21:00
重启几次,CPU更热,反倒好了:kaka2: :kaka10: :kaka6:,时间越长CPU温度越低??怎么可能
飘飘飘飘任逍遥 - 2010-7-8 10:36:00
电源器件质量不好???更换试试。
zq77 - 2010-7-8 11:17:00
系统不稳定的缘故吧。重装试下。
714258402 - 2010-7-8 12:08:00
正版的系统额
鬼鬼小猫咪 - 2010-7-8 12:23:00
嗯,有可能你CPU的风扇转得不那么顺当了.....所以运行到某段时间就过热死机

那为什么有时候一直不死呢?说明有时候一通电,突然一加电又把风扇带起来了,所以就没事了..

嗯,我考虑吧,似乎是这么个情况.
714258402 - 2010-7-8 12:27:00
我自的风扇我不知道吗,那是我去年刚换上的超频三红海至尊版,就是没有风扇,没有硅脂,都能镇压4600+:kaka6:
鬼鬼小猫咪 - 2010-7-8 13:56:00
我就是考虑可能是散热问题哈.....:kaka6:
金星王子 - 2010-7-8 14:33:00
换一下内存,芝奇的内存质量比较一般,容易出这类问题。
西南偏南 - 2010-7-16 12:56:00
楼主只是突然死机吗?没有什么英文提示之类的东西,或者开机以后电脑自检的结果?超频三红海至尊版应该不会出现散热的问题,就只能在内存和主板上找毛病了
第一:灰尘太多,导致读写错误,造成死机
第二:不知道楼主的主板性能怎么样,可能是主板老化造成主频达不到cpu的要求
第三:硬盘老化或者出现坏道
第四:可能是软件冲突等非硬件因素,
对于第三第四种可能,建议楼主拿光盘进入pe系统,进行检查
希望对你有帮助
承德小涛 - 2010-7-18 20:19:00
西南同学说的比较全面了,不过我想来想去,还是觉得楼主的电脑散热有问题或者是中毒了,建议楼主先杀毒,然后换一个风扇试试看,可能是显卡的散热出问题饿
asmreg - 2010-7-18 21:56:00
从目前推测可能是内存的兼容性问题,你可以把内存拔下来,吹吹灰,再插上去看能不能解决问题。或者用一根别的品牌的内存试试看。
小傻大呆 - 2010-7-18 22:15:00
不知道您的系统是否开机启动项是不是太多了呢?
你点开始运行,然后MSCONFIG    然后点启动的标签.
看看里面没有用的启动项多不多.....把没有用的取消了,看看能不能好点....
wudingshi - 2010-7-20 9:32:00
该用户帖子内容已被屏蔽
查看完整版本: 规律性死机,重启多次正常,救救