瑞星卡卡安全论坛

首页 » 技术交流区 » 硬件交流 » 加了内存条 显示不出来
嘟嘟啦 - 2010-7-4 16:16:00
你好,几个月前我找人给电脑加了根1G内存条,在我的电脑属性里看到是2个G的内存,但是昨天我点开看看却变成1G内存了.
请问是怎么回事?

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1) )
哥们郁闷啊 - 2010-7-4 17:27:00
应该是主板不支持楼主的型号的内存条
西南偏南 - 2010-7-16 13:07:00
在开始菜单运行里输入dxdiag 就能查出来内存的信息了
另外,楼主试试把两个内存条的位置换一下,或者分别插上去试试,这样就能验证内存条的状态是不是完好
最后,如果两条内存品牌不同,因为其在做工设计也有很大差异,有可能会出现兼容故障,如果是这样,建议楼主更新bios或者换成同一品牌的内存
希望对你有帮助
红星固始 - 2010-7-16 16:50:00
该用户帖子内容已被屏蔽
susu_xin - 2010-7-18 16:37:00
查看一下是不是内存松掉了,没有插好。或者将它拔下来,擦一下再插进去试试。。
如果还是不行那将两条内存条交换位置再查看一下,排除插槽硬件问题。。
估计还是新加那条内存的问题。。
小傻大呆 - 2010-7-18 19:41:00
您把您的机器打开,把两条内存拔下来然后清楚一下内存条卡槽上的灰,然后重新插好,再看看是否是2G
asmreg - 2010-7-18 22:03:00
可能是内存松动,也可能是兼容性问题,或者内粗坏掉了(概率比较小)。
如果电脑上有多根内存建议使用同一品牌同一批次的,否则出现兼容性问题的可能性比较大。
RisingInternElit - 2010-7-19 11:13:00
针对你说的情况,建议做法:
重新打开主机箱(如果是台式机),插拔内存条,也可尝试换个插槽口,再开机检查内存信息!当然了,希望你加的内存条与你现在目前使用的内存条是同一型号,这样不仅可以支持双通道,而且兼容性得到保证!

如有问题,请站内短信回复我!
查看完整版本: 加了内存条 显示不出来