瑞星卡卡安全论坛

首页 » 技术交流区 » 硬件交流 » 如何DIY制作USB灯????求达人
BAGGIO·18 - 2010-7-1 12:56:00
:kaka11:
上图

从充电手电上卸下来的

这个是背面

这个是鼠标上的灯..

USB线..我拆开了..(原是MP4的原配线)

数据线的信息

有刀子,斧子,螺丝刀,没有万能表,

求大人帮忙

我2个头.2个头的试了..不亮
呼呼....
云腾四海 - 2010-7-1 13:02:00
等随缘把
浪漫纸箱 - 2010-7-1 13:03:00
弱弱的问一句,LED的使用电压跟USB是否相同?
随缘92WJC - 2010-7-1 13:16:00
问题
第一:是那块小板子上的所有灯同时接到USB上么?还是准备拆下来接一个
第二:你的手电筒电池电压是多少V的?

回答:
第一,你那块板子是4个LED并联,并且总回路中串联了个5.1欧姆的电阻,如果你想就直接把这块板子接到USB上,那么只要红线连入USB的正极,黑线连入负极即可
如果你想拆下来一个连接到USB上,那么沿着线路找,红线的一端是正的

第二,没记错的话,这种LED灯都是3.6V的,直接接到5V上会烧掉,需要在一个LED上串联一个80-120欧姆的电阻,棕黑棕金是100欧姆的电阻,在接到USB上
如果4个LED同时接到USB上,只需将原来板子上的绿棕金金(5.1欧姆)换成400-500欧姆,黄黑棕金(400欧姆)
浪漫纸箱 - 2010-7-1 13:28:00
随缘厉害,随缘学过这些?:kaka2:
随缘92WJC - 2010-7-1 13:32:00
额··小时候一直看老爸弄电子、电器的,自学了···
浪漫纸箱 - 2010-7-1 13:39:00
呵呵  崇拜知识中。。。:kaka12:
BAGGIO·18 - 2010-7-1 14:06:00
我也不知道啦

我刚按照你i说的

红色和红色的连接起来

黑色和黑色连接起来了

4个灯都亮了

下面问题来了

长期这样链接 对主板寿命有影响么???
名为Lydia的鱼 - 2010-7-1 14:30:00
:kaka8: 强的类~
随缘92WJC - 2010-7-1 14:39:00
无影响,电筒里的LED都是15-35毫安的,4个并xxx共也才80左右
随缘92WJC - 2010-7-1 14:48:00
:kaka12: 姐姐很无聊么哈哈
茶馆小二 - 2010-7-1 14:51:00
这是要干啥...
BAGGIO·18 - 2010-7-1 14:55:00
谢谢随缘

和各位啦
随缘92WJC - 2010-7-1 14:56:00
呵呵,WE DON'T KNOW
···18啊,可以说了吧,要做这个干啥!
查看完整版本: 如何DIY制作USB灯????求达人