瑞星卡卡安全论坛

首页 » 本站站务区 » 站务 » 还是发在这里吧——一个老用户的心声
william7 - 2010-5-24 23:15:00
本来想发在软件区的,觉得影响不好,还是换到这里吧,随便发发牢骚,让郁闷的心情好一点。

2000年开始就用瑞星,最先的两年是OEM版的,中间稀稀拉拉的用过卡巴、金山、NOD,但还是觉得瑞星先入为主,用着比较顺手,义无反顾的在04年、06年、10年买了正版,虽然自己的机子不是那种高病毒集中区,因为基本不下载不明软件、基本不浏览怪异网址、基本不插外接设备,所以也没查到过什么病毒。

我想谈的也一直觉得不是什么大事。因为原来自己299元买的软件,居然可以下到免费半年版本的,虽然只是半年,但是对像我一样高价购买的用户似乎是有点不公,记得在08年,似乎也是出现过免费3个月的,3个月到了,C盘格了机子再装,又可以用了,虽然有点麻烦,可是这几百元难道就买来这么一个好处?还记得09年年底10版要推出的时候,50元馈赠用户,很多人每天9点就守候着狂点购买,现在淘宝里50多一点的2010瑞星三年版超级泛滥,获利的又是些什么人呢?其实299元,除了买了个杀软和防火墙的三年使用权以外,也没有什么了,而这些,可以通过反复格机或者ghost来应对,再加上促销的免费版本,花钱还有必要吗?也许花钱是为了买个放心和安全,但是当大家都在免费,都在耻笑花钱买杀软的时候,我真的心里不服气。

微软出了一个永久免费,360出了一个永久免费,不是说他们有多好,但是我不禁想知道:难道永久要成为大势所趋?难道花钱买杀软真的out了?

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.1; Trident/4.0; QQPinyin 730; SLCC2; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.5.30729; .NET CLR 3.0.30729; Media Center PC 6.0; InfoPath.2; Tablet PC 2.0; 360SE)
fkuedn2008 - 2010-5-24 23:37:00
今非昔比啊,老用户··
06谁当家,现在谁当家,我想大家都知道···
newcenturymoon - 2010-5-24 23:58:00
淘宝卖的50块钱的基本都是盗版的 而且会下载病毒
这个已经经过验证了
天下奇才 - 2010-5-25 9:02:00
免费也好,收费也好,请相信,不存在免费的午餐。任何免费的产品,总会在某些地方把这些钱收回来。我想,我也是互联网比较早的一批盗版用户:kaka12: ,当初心态和你一样,感觉有免费的为什么要用收费的。
其实我觉得现在的关键不在免费和收费,关键在你想用什么,还有就是你能承受什么。对于我,我有时候会选择收费,有时候会选择免费。我的原则很简单,我的需要他能满足,使用的代价我都能承受,我就用。
杰洛 - 2010-5-25 9:38:00
持保留意见:kaka5:
margistr - 2010-5-25 9:46:00
楼主所言差矣,说明以下两点,请楼主思量:
1、楼主299买的是瑞星全功能软件,如果是2008版的,应该是杀毒软件+防火墙。而现在能够在瑞星网站免费下载半年试用的产品只是单独的杀毒软件,没有防火墙。而全功能则没有下载试用。
2、淘宝上卖的很便宜的杀毒软件,绝大部分都是动过手脚的。可以理解为是盗版产品。
关于免费和收费的问题,我倒是有个见解,也一并说说:
奇虎360就是一只疯狗,现在的免费只会搅乱正常、有序竞争的良好市场氛围。我们假设一个场景:有一天,国人都因为360的免费而全面投怀送抱之后,悲剧就开始了。本身360的杀毒软件就没有自己的核心技术,是国外杀毒软件的核心加上奇虎的外壳,如果360的免费策略成功了,倒霉的还是国人,国外的杀毒软件利用奇虎这只疯狗,侵占了国内的杀软市场。到时候杀软的质量如何,就不可能再有保障了,因为没有竞争了。但是我相信360绝不可能达到目的,至于为什么,自己想想就知道了。
william7 - 2010-5-25 10:56:00
老大 我299买的是2010版,全功能三年,现在可以下载的是半年正版2010杀软和三个月防火墙。

淘宝50元是前段时间促销别人买了来赚钱的。
艾暖 - 2010-5-25 20:01:00
免费的午餐怎么可能 360也是要运作的 没有收入他拿什么养活那些干活的?
william7 - 2010-5-25 22:57:00
不讨论别人怎么运作,单就瑞星而言,这么对待老用户,公平吗?
不锈钢公ji - 2010-5-26 1:08:00

引用:
原帖由 天下奇才 于 2010-5-25 9:02:00 发表
免费也好,收费也好,请相信,不存在免费的午餐。任何免费的产品,总会在某些地方把这些钱收回来。我想,

顶这句话,用360一年我修了两次电脑,而且还很怕它的后门。
便宜莫贪,谁说他能在淘宝网上面淘到宝,我真的不怎么相信。
不锈钢公ji - 2010-5-26 1:13:00

引用:
原帖由 艾暖 于 2010-5-25 20:01:00 发表
免费的午餐怎么可能 360也是要运作的 没有收入他拿什么养活那些干活的?

基本上该公司都是靠帮别人的软件做广告来赚钱,还有靠流量来赚钱,那个管家升级软件之频繁,麻烦的程度不是一般人能够忍受得了的。
天月来了 - 2010-5-26 16:45:00
瑞星目前如果采取免费一年,那么就会在你购买的三年的那个299的杀毒软件的基础上,相应增加一年的使用

也就是说,如果瑞星今年或明年继续免费一年的使用,那么你购买的299的也会继续增加这一年的。

不断维持下去

并不会因为你购买的是三年的,就三年后终止使用。

当然了,你从另一角度考虑,也确实存在这种情况,很多人一直使用免费的瑞星,不需要交钱,你购买的虽然也可以一直使用下去,却是付费的。

这问题,目前需要购买的用户自己当初认真考虑好了,是继续使用免费的,还是使用购买的。

实际上,销售商那边为了能够销售出去,不大可能提供瑞星免费半年的宣传内容的。

这也是无奈之处。

我个人建议用户自己购买杀毒软件前,要根据所购买的杀毒软件官方的网络公布的信息,选择适合自己的产品。
麦青儿 - 2010-5-26 16:54:00
william7 您好!

首先感谢您多年来使用瑞星软件!

如方便,请将联系电话通过论坛短消息发我,瑞星工程师将与您取得联系。

无论如何,瑞星将尽一切努力不让老用户寒心。
疯狂的猩猩 - 2010-5-26 17:55:00
我先等着——以后慢慢看
Grey - 2010-5-26 22:16:00
产品难分高下的话,就努力在售后服务和技术支持上超越对手吧
非拉鐵非 - 2010-5-27 19:01:00

引用:
原帖由 麦青儿 于 2010-5-26 16:54:00 发表
william7 您好!

首先感谢您多年来使用瑞星软件!

如方便,请将联系电话通过论坛短消息发我,瑞星工程师将与您取得联系。

无论如何,瑞星将尽一切努力不让老用户寒心。

麦子真好
感动.....

我的那个2004单机版咋还能用呢?
是不是麦子又搞特殊化了
:kaka12:
谁盗了我的ID - 2010-5-28 7:31:00
听说俺们这里的2004  2005都在用:kaka6:
麦青儿 - 2010-5-31 17:49:00
瑞星对老用户的升级政策一向优惠
04版之后的盒装个人版产品(含2004版),现在确实还能免费升级
lxr123 - 2010-6-13 13:17:00
我也打算这个月就取消手机订购啦,06年8月到现在了,每个月20大圆,:kaka4: :kaka4: 可以买一台不错的手机啦。
不过,还得感谢瑞星,这么多年也没出大问题,没重装过系统呢!:kaka14: :kaka12:
麦青儿 - 2010-6-13 15:00:00
十分感谢楼上各位使用瑞星软件
还未收到楼主的联系方式,如楼主回来可直接联系我
先锁帖了
查看完整版本: 还是发在这里吧——一个老用户的心声