瑞星卡卡安全论坛

首页 » 技术交流区 » 硬件交流 » 电脑开机读条后就会黑屏,有时还会出现蓝色自检后黑屏
85991168 - 2010-4-9 15:52:00
下午把房间里的电脑拿到客厅来玩 然后把客厅的电脑放进房间里 可是竟然出现原来客厅的电脑在房间里开机后到读取XP条之后就黑屏 或者是系统出现蓝色自检(就是从数字1到99的那样) 然后会黑屏 就没有任何反应了 一直黑
开机的时候是正常的 一声“嘀”    原来房间里的电脑 也出现过这样的情况 不过恢复系统后就好了
可是现在客厅的电脑拿进去后 恢复系统也是一样 还是黑屏  怎么回事啊?

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)
85991168 - 2010-4-9 15:58:00
对了 我原来把客厅的电脑里 其中一个网卡拔了下来 安装到了现在这个机器上  难道就是因为拔了网卡 导致黑屏的?
dgtdgfdg - 2010-4-9 16:00:00
该用户帖子内容已被屏蔽
鬼鬼小猫咪 - 2010-4-9 16:05:00
估计跟原来的网卡不一样,导致的驱动冲突,如果楼主一定要这么做,建议进入安全模式后,卸载原来的网卡驱动,再更换网卡,并重新安装适合新装网卡的驱动程序.
85991168 - 2010-4-9 16:09:00
我现在这台机器没问题啊  是把原来放在客厅的机器上的网卡拿了下来插到这机器上面的(现在这个机器是2个网卡 而且系统没问题)    而原来客厅的机器放到房间里就出现黑屏 难道原来两个网卡的机器 拔掉一个 也会驱动冲突?
85991168 - 2010-4-9 16:35:00
:kaka6:  问题电脑现在抱回客厅了 没有出现任何问题  仍然是一个网卡  这是怎么回事呢?

同一个电脑 只不过是不在同一个房间里  怎么会一个正常 一个黑屏呢?
云中飞燕333 - 2010-4-9 18:50:00
我的电脑有时也出现这样的情况
果冻·布丁 - 2010-4-9 19:50:00
是不是主板和网卡有不可以混用的地方啊:kaka2:
胖胖10086 - 2010-4-12 9:35:00
安全模式能进去吗?如果安全模式能进去 那就是网卡驱动的原因了 你可以把网卡去掉试试能不能开机了 呵呵
查看完整版本: 电脑开机读条后就会黑屏,有时还会出现蓝色自检后黑屏