瑞星卡卡安全论坛

首页 » 技术交流区 » 硬件交流 » 【求助】老电脑遇到新问题……杯具了……
杰洛 - 2010-3-27 9:24:00
新买的移动硬盘,三星的芯,插上不认,但是插商家的电脑没问题,自己还特意分了仨区,拷贝东西试试了,但是回家还是不行。
%>_<%

今天又去了老同学家试了试,居然没事,一切正常…… ⊙﹏⊙b

老同学的电脑是磐正的875P主板,也够老的,我的是华擎的P4i45PE(845PE)主板,难道……难道…… (+﹏+)~

真的是电脑太老了吗?⊙﹏⊙b

我自拍了几个新买的移动硬盘的照片,一并发上来让大伙鉴别下。行的水的真的假的我不在乎,就是心里太憋屈额…… %>_<%

↑移动硬盘的盒子,很……山寨罢……:kaka6:

↑移动硬盘的全貌,插上之后前面有个小蓝灯一闪一闪。

↑移动硬盘的另一面

↑移动硬盘的数据线,貌似像摩托罗拉手机的数据线,还有一些MP3、MP4的数据线也是这样的。

专家们,吉尔,蓝色羽毛,帅锅阿福都来给下意见罢。我应该怎么办好。有人说应该是老电脑供电不足的缘故,市场上有卖一拖二的USB转接线的,一个USB不行可以同时插两个的那种线,有我这样接口的么……

退货是不可能了,因为插别人电脑没事……~~~~(>_<)~~~~

再补充一句:所有的USB接口全试过!前面后面全试过!!请不要再问类似重复的问题,谢谢。

谢谢了。:kaka1:

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; CIBA; 360SE)
帅哥阿福 - 2010-3-27 9:28:00
很明显是你的主板USB口的问题啊。
个人经验,旧的主板或者USB硬盘往往供电不爱很足,最好能同时插两个USB口。
如果这样还不行,则估计是USB口真的不行了。

先问问小杰,你的usb口能正常插其他的东西吗?
杰洛 - 2010-3-27 9:30:00
其他设备没问题,手机,4G优盘,读卡器……:kaka1: :kaka6:

顺便贴出我家电脑的配置……:kaka6: :kaka4:

帅哥阿福 - 2010-3-27 9:35:00
:kaka6:
遇上rpwt了。
考虑买根双usb头的线吧。
买之前,提前跟人家说好了,要是不行,还得退。。。。。:kaka6: :kaka6:
杰洛 - 2010-3-27 9:36:00
额……只能如此……:kaka6:
等好了给你们加分发红包,在这里回帖的都有份:kaka1:
无忧葵哥 - 2010-3-27 9:38:00
买一个USB2.0PCI卡插上去。很便宜。
杰洛 - 2010-3-27 9:39:00
难道我这个主板是……USB1.1的不成……:kaka8: :kaka8:
dt101 - 2010-3-27 9:46:00
该用户帖子内容已被屏蔽
dt101 - 2010-3-27 9:48:00
该用户帖子内容已被屏蔽
为什么不懂 - 2010-3-27 9:51:00
应该是USB的问题
不过移动硬盘好像都是双USB头啊?
为什么不懂 - 2010-3-27 9:51:00
而且那条线也够短的,难道碰到奸商了?
dt101 - 2010-3-27 9:55:00
该用户帖子内容已被屏蔽
天月来了 - 2010-3-27 10:00:00
送我哟,送我哟

送我就可以了呀:kaka18:
RICHARD007 - 2010-3-27 10:13:00
估計是主板夠老了:kaka6:
杰洛 - 2010-3-27 10:42:00
现在新的移动硬盘都是这样的标配线……:kaka6: :kaka7:
昨天童鞋买的东芝500G移动硬盘也是这样子的线:kaka1:
晴天_520 - 2010-3-27 10:52:00

引用:
原帖由 杰洛 于 2010-3-27 10:42:00 发表
现在新的移动硬盘都是这样的标配线……:kaka6: :kaka7:
昨天童鞋买的东芝500G移动硬盘也是这样子的线:kaka1:

这么短的线用起了来还真 不方便
杰洛 - 2010-3-27 10:56:00
我可以买长线去:kaka9: .
问题是再不好使的话,我真的该找根面条上吊去了~~~:kaka4:
果冻·布丁 - 2010-3-27 11:47:00
有些845以下(含845)板子对于超过132G的硬盘不支持,当时的技术所限,这点你没考虑进去啊哈哈
果冻·布丁 - 2010-3-27 11:48:00
换个865的板子估计就可以解决了
杰洛 - 2010-3-27 13:03:00
那……一拖二的USB线呢:kaka3:
果冻·布丁 - 2010-3-27 14:22:00
反正有些板子限制硬盘容量,至于移动硬盘是否有这方面限制偶就不知道了
海蓝云天 - 2010-3-27 14:44:00
在 磁盘管理 的界面是否看的见硬盘
zgr稳得起 - 2010-3-27 14:47:00
不用说一定是供电不足:kaka12: 换个双头USB的磁盘配线的应该可行:kaka12:
杰洛 - 2010-3-27 19:25:00
唉……:kaka3:
无非就是想把老电脑的重要数据转移出来,50多G呢……:kaka6:
就这么难……:kaka11:
qetuop - 2010-3-27 19:30:00
插到其他电脑上能认的话,8成跟楼主的主板有关吧~~

既然退不了,如果有条件的话,找个朋友换个壳子试试,万一行了呢,有的壳子很伤人(更伤盘)~~
杰洛 - 2010-3-27 20:57:00
完了,上吊去了……:kaka4: :kaka4: :kaka4:
杰洛 - 2010-3-28 10:59:00
:kaka4: :kaka4: :kaka4: :kaka4: :kaka4:
换一拖二线了,不好使……%>_<%
罪人偷采白莲回 - 2010-3-28 11:15:00
准备大号磁铁,以防不备
杰洛 - 2010-3-28 11:25:00
要磁铁干嘛:kaka2: :kaka20:
罪人偷采白莲回 - 2010-3-28 11:30:00
在上面挪动几下
查看完整版本: 【求助】老电脑遇到新问题……杯具了……