瑞星卡卡安全论坛

首页 » 技术交流区 » 硬件交流 » 阉割版的显卡,想买笔记本的请近来看下,应该可以帮助到
小傻大呆 - 2010-3-13 16:05:00
因为自己买本
所以把自己买本时候的发现的和大家分享下

阉割版的显卡

请大家买本前一定要考虑清楚是不是要买的是阉割版的显卡

阉割版显卡和普通显卡不一样的地方:

那阉割版的GT240M来说吧,显存1G,位宽128M.  被阉割的地方就是他的1G显存,这里的1G显村是应用了传说中的TC技术

也就是说,这个显卡本身是不存在这个1G显寸的,而通过TC技术在你使用中从你的内存中划分1G内存成为你的显存(不知道这样说你能不能理解)

也就说,如果你笔记本有2G的内存,当你运行大型3D游戏的时候,你笔记本就只剩1G的内存了,如果你再是WIN7系统,开点什么别的东西,想想吧,你的内存还能剩多少?

基本在2009年9月份以后生产的笔记本1G显存的卡都是阉割版的,所以,请大家购买的时候一定要注意,这点用软件是侧不出来的

联想Y450之所以价格低廉而且显卡好就是因为使用这种TC技术

这种TC技术从一定程度上来说很好,可是成了奸商用来麻痹大家的方法.请大家多注意!!

用户系统信息:Opera/9.80 (Windows NT 5.1; U; zh-cn) Presto/2.2.15 Version/10.10
五花草甸 - 2010-3-13 16:20:00
那gt130m 512mb 也是阉割版本吗?
杰洛 - 2010-3-13 16:31:00
额……很少有用笔记本玩大型游戏的罢:kaka11:
星空ZQ - 2010-3-13 17:25:00
学习了,按楼主的意思不玩大型游戏,内存应该是够用的:kaka1:
小傻大呆 - 2010-3-13 19:30:00
GT130我记得一般都不是阉割版的
现在 一般GT 220 240  1G  128BIT的阉割版的十分多
小傻大呆 - 2010-3-13 19:30:00
可以这么理解...
小傻大呆 - 2010-3-13 19:31:00
如果他们想的不是用本玩游戏
那联想Y450基本没有存在的意义
办公的笔记本貌似用不到这样的卡
做图用貌似这样的卡又根本看不上眼
鬼鬼小猫咪 - 2010-3-14 16:20:00
楼主帮忙看看我这个吧。
http://bbs.ikaka.com/showtopic-8696638.aspx
小傻大呆 - 2010-3-14 17:11:00
给你回你帖子里了
杰洛 - 2010-3-14 19:40:00
我们领导他儿子买的Y450:kaka6:
只是用来玩跑跑和CF……:kaka7:
看来木什么意义了……:kaka11:
庚滴帽子 - 2010-3-16 10:32:00
该用户帖子内容已被屏蔽
正一文化 - 2010-3-16 10:54:00
该用户帖子内容已被屏蔽
WangAnwu - 2010-3-16 13:05:00
既然软件检测不到显卡是不是阉割版的?楼主是如何知道阉割版的显卡,能不能把方法分享一下?想买个本本,急用。
小傻大呆 - 2010-3-16 17:51:00
我不是专业卖本的...
不过我一个十分好的朋友卖本,他说这些东西实际上他们上货的时候给出的参数十分详细,所以他们就知道哪写是阉割版的
您要是着急买本个人推荐HP吧,感觉不错
联想的东西不是我不支持国产,实在个人感觉不太如何
防潮生生世世 - 2010-3-21 16:04:00
我是 华硕N80
4G内存 9650MGT 1G显存
请问也是的吗?
承德小涛 - 2010-7-20 21:10:00
我就经常用我的本玩WOW,WAR3,虐杀原型,刺客信条,这些大型游戏啊,
顺便问下小傻大呆,我华硕的本 显卡是9650GT 上面说的是1G显存,不知道是不是被阉割过啦,怎么能看出来啊
查看完整版本: 阉割版的显卡,想买笔记本的请近来看下,应该可以帮助到