瑞星卡卡安全论坛

首页 » 技术交流区 » 硬件交流 » 两台电脑如何设置共享上网?? 急啊!!!
85991168 - 2010-3-13 12:30:00
这台电脑两个网卡 房间里有台电脑一个网卡 网线什么的都弄好了 就是不知道该怎么连接了 IP什么的怎么设置了 以前弄过几次 后来太久不弄了 现在不会了

最好解答的时候 说的简单易懂 不要一下复制出来那么多 解决不了问题 而且没用

别提议让我用 路由器哦  我家用不了路由器

设置家庭或小型办公网络 最后每次都是提示 

无法完成网络安装向导
在这台机器配置网络时 出现了一个错误

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; QQDownload 602; MAXTHON 2.0)
帅哥阿福 - 2010-3-13 12:39:00
两台计算机直连,需要安装NetBIOS协议。
两根网线需要做成反跳线,即蓝绿对调的。
上述条件满足后,连上就能够通的。
85991168 - 2010-3-13 12:59:00
网线应该没动过  肯定是对的  那个什么协议  是不是在查看IP的地方那里安装啊
85991168 - 2010-3-13 13:02:00
那个协议也安装了  可是我设置网络安装向导后 还是提示  无法完成网络向导
帅哥阿福 - 2010-3-13 13:28:00
用dos命令ipconfig检查本机ip地址是多少。
然后直接在资源管理器上,用ip地址访问对方,试试行不行。
85991168 - 2010-3-13 13:54:00
地址是看到了 但是你说的访问对方  怎么弄啊 :kaka6:
WangAnwu - 2010-3-13 15:30:00
:kaka1: 一台交换机,外联网线接在交换机的一号口上。其他两根网线一端可以随意接在交换机的不同接口上,并将另一端分别连接两台电脑。
为两台电脑分配IP:网上邻居——属性——本地连接——属性——选中Internet协议(TCP/IP)——再点击旁边的属性——使用下面的IP地址(IP:192.168.0.1  子网掩码:255.255.255.0);设置主机的网络共享:还是网络邻居——属性——宽带连接——属性 ——高级——勾选连接共享,此时查看非主机能不能上网,若不能,为非主机设置IP:网上邻居——属性——本地连接——属性——选中Internet协议(TCP/IP)——再点击旁边的属性——使用下面的IP地址(IP:192.168.0.2  子网掩码:255.255.255.0  默认网关:192.168.0.1);这样就完成了能够让两台电脑即可以同时上网,又可以一台电脑分别上网。但是主机要正常工作。注意:IP以你的IP为准。
不可思议的我哦 - 2010-3-13 22:44:00
如果是二块PCI独立网卡:

实现步骤:
1. 二块网卡同时插到你的台式机上没有兼容性问题
2. 宽带接到台式机上的一个网卡上(A网卡),另一个网卡接到笔记本网卡上(B网卡)。
3. 在系统下的本地连接中,对A网卡单击鼠标右键在属性中找网络共享
4. 笔记本在系统下的本地连接中,一定要设置成自动获取IP的方式。

这样台式机会自动分配一个IP给笔记本电脑的,只要你台式机能上网,笔记本就能上.
防潮生生世世 - 2010-3-21 16:05:00
网线没动过才是错的
要自己改网线,百度一下线的顺序
请专业的人改掉
查看完整版本: 两台电脑如何设置共享上网?? 急啊!!!