瑞星卡卡安全论坛

首页 » 技术交流区 » 硬件交流 » 显卡与CPU
WangAnwu - 2010-3-11 22:14:00
由于原装的512M显卡损坏了,想另外换一个.我个人认为显卡只与主板有关,可是听说显卡还与CPU有关,AMD的CPU要配NV的显卡,inter的cpu配ATI的。显卡与CPU有关吗?

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0)
暗夜的雪 - 2010-3-11 22:25:00
基本没有关系,我的电脑就是AMD加ATI的,楼主放心吧。
不知名的剑 - 2010-3-11 22:41:00
因为主板芯片组的缘故,目前从性能上来说支持Intel的主板芯片组以INTEL芯片组和ATI芯片组比较有优势些,而且很多加入了CROSS FIRE,所以给人配AIT显卡的感觉。而支持AMD的CPU最强的就是NV的芯片组,所以给人印象NV芯片组就要配NV显卡。但也不是必须,只是那些只是建议而已
吉尔儿 - 2010-3-12 11:15:00
A卡 N卡都可以
所谓的AMD的芯片组 最好用A卡 NV芯片组最好用N卡 已经被证实是错误的了
显卡的性能和CPU是有一些关系的 因为低端的CPU 无法完全发挥中高端显卡的性能
不过也不必太在意 大多数游戏最主要的还是看显卡
小傻大呆 - 2010-3-12 20:48:00
这个,没有关系的
楼主应该听说过3A平台吧?
传说中最稳定的平台
3A之中不就是A卡和AMD的CPU吗?
所以你的那个说法就是直接不成立了
个人认为N卡比较适合游戏,而A卡比较适合工作方面
AMD的处理器价格比较便宜,因为一般情况下我们用不到太好的U的
INTER的U价格比较高,
防潮生生世世 - 2010-3-21 16:09:00
完全没有关系
从来没听过inter一定要ATI的
我倒是觉得inter配N卡,AMD配A卡
查看完整版本: 显卡与CPU