瑞星卡卡安全论坛

首页 » 技术交流区 » 硬件交流 » 为何Acer的笔记本不支持希捷500G硬盘?
asd阿萨德 - 2010-3-9 12:12:00
今年过节买了一台Acer笔记本电脑,由于标配的硬盘容量太小(只有160G),准备换一个500G。拆下来的是三星的盘,经销商那边三星500G的笔记本硬盘正好缺货,于是就换了一个希捷的。谁知回家用了几天,电脑频频死机,换了WinXPVistaWin 7几个操作系统都会有同样现象。找专业人士帮忙检测,怀疑是硬盘有问题,因为换回我原先那个三星160G硬盘就一切正常了。后来我打电话咨询Acer的热线电话,得到的答复是希捷的硬盘没有通过他们的认证,不适合用在他们的笔记本电脑上。对此所产生的任何兼容性问题他们不予支持。我晕!!!买个硬盘盒,拿那块希捷500G做移动硬盘去算了。。。

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; TencentTraveler 4.0; Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1) ; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.04506.30)
鬼鬼小猫咪 - 2010-3-9 12:16:00
嗯,我原来的本是40G的硬盘,只能换200G以下的,这是正常现象.:kaka6:
sinoer - 2010-3-9 12:29:00
楼主是拿希捷说事吧
  换硬件之前为何不联系客服询问兼容性的情况
WangAnwu - 2010-3-10 13:35:00
我觉得楼主不是拿希捷说事,而是在提醒各位,电脑的配置是用兼容性问题的,跟换配置要事先咨询生产厂商。
楼主觉得160G小,那用320G吧,现在的笔记本几乎都支持的。
迷失の坏坏 - 2010-3-10 21:45:00
这是厂家之间的不兼容问题吧,楼主买产品之前应该先查好,那种的可以兼容,防止买了以后不能用
无敌的鹤鹤 - 2010-3-10 21:49:00
应该是兼容性的问题吧。以后注意就好了
suanxuejing - 2010-3-11 17:46:00
给你换的人应该知道的呀,其实做移动硬盘也何尝不可
防潮生生世世 - 2010-3-21 16:19:00
如果是买的时候 商家 推荐你换的硬盘
那你肯定是被骗了
这是典型的骗术
查看完整版本: 为何Acer的笔记本不支持希捷500G硬盘?