瑞星卡卡安全论坛

首页 » 技术交流区 » 硬件交流 » 主板设置问题
WangAnwu - 2010-3-7 19:16:00
主板不支持USB启动,能够用刷主板BLOS的方法使主板支持USB启动吗?

用户系统信息:Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; zh-CN; rv:1.9.0.5) Gecko/2009020304 RedFlag/3.0.6-1 Firefox/3.0.6
德拉克拉 - 2010-3-7 19:24:00
没听说过。。。
随缘92WJC - 2010-3-7 20:23:00
需要看主板是否支持最新BIOS程序,而且此程序是否含有USB启动功能
如果满足BIOS可升级、BIOS存在固件升级程序、升级程序支持USB启动,则可以靠烧录的方法使主板支持USB启动
但有较高的风险
迷失の坏坏 - 2010-3-7 20:43:00
建议换块新的主板吧:kaka2:
小傻大呆 - 2010-3-7 21:11:00
您可以说下您的主板的购买时间吗?以及牌子和型号
现在我还没有听说有不支持USB的主板
晨风2008 - 2010-3-7 21:42:00
升级BIOS碰碰运气吧。
果冻·布丁 - 2010-3-7 22:39:00

引用:
原帖由 小傻大呆 于 2010-3-7 21:11:00 发表
您可以说下您的主板的购买时间吗?以及牌子和型号
现在我还没有听说有不支持USB的主板
赛扬2有可能不支持哈哈
防潮生生世世 - 2010-3-21 16:23:00
看下官方的BIOS驱动有没更新
红星固始 - 2010-7-16 16:54:00
该用户帖子内容已被屏蔽
蜗牛太郎 - 2010-7-18 19:53:00
该用户帖子内容已被屏蔽
moc - 2010-7-18 19:58:00
能否说一下您选择的那两项分别是什么内容?
asmreg - 2010-7-18 22:00:00
新版的BIOS可能会增加USB启动的功能,你可以查看一下BIOS的更新日志,再决定要不要刷。另外刷BIOS有一定风险,在刷之前一定要认真的做好各种准备,以防万一。
RisingInternElit - 2010-7-19 11:23:00
针对你说的情况,可以想象到你的主板应该是比较旧的,因为从我接触的旧电脑和新电脑来看,主板基本上是支持USB启动的(包括USB-FDD,USB-HDD,USB-ZIP等等)。同时,通过刷主板BIOS,如果BIOS更新升级程序中有提供USB启动的固件程序,或许你能够达到实现支持USB启动,这需要在更新BIOS时注意其更新的详细信息,尤其是关于USB启动的信息(注:在我刷BIOS时所接触到的BIOS升级程序,其参考信息几乎无USB启动相关!)。最后,我想说的是关于楼上提到BIOS升级的问题:升级BIOS是件危险的动作,但是并非那么可怕,BIOS升级时最重要的一点是保持电量充足,对于我的实践经验来说:对于台式机来说,风险较笔记本来说是要大点,因为台式机供电由交流电,一旦断电就会产生严重后果;而笔记本有电池的维持,所以不会出现台式机断电的情况,当然切忌在刷BIOS时最好将笔记本电池充足电量以作备用!

如有问题,请站内短信回复我!
查看完整版本: 主板设置问题