瑞星卡卡安全论坛

首页 » 技术交流区 » 入侵防御(HIPS) » 求助!!
明天是雨季 - 2010-2-24 22:25:00
谁知道瑞星图标左下角两个小人是什么情况?是电脑中毒了吗?是自己的电脑被别人远程登录了吗?是自己的瑞星被别人共享了吗?还是自己的杞人忧天多疑了?电脑大白难道又要裸奔了.愁!

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; Trident/4.0; SLCC1; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.5.21022; .NET CLR 3.5.30729; .NET CLR 3.0.30729)
病毒4 - 2010-2-24 22:45:00
请LZ截下托盘图标的图:kaka1:
hglbird - 2010-2-24 22:46:00
没到过这种情况,截个图上来看看!
随缘92WJC - 2010-2-24 23:09:00
是桌面快捷方式左下角有两个小人?
左下角有两个小人——已设为高级共享
右下角一块盾牌——UAC控制
任何一款软件默认安装完毕是不共享的,看楼主的描述是瑞星被设为共享了
建议用SRENG工具扫描系统日志发这论坛来
点击下载:sreng(内附说明)(右键选择“目标另存为”下载)本链接不支持迅雷等下载工具下载
建议日志文件以附件形式发来
点击我这贴右下角的“引用”,然后就应该知道怎么发了
明天是雨季 - 2010-2-25 0:21:00

引用:
原帖由 随缘92WJC 于 2010-2-24 23:09:00 发表
是桌面快捷方式左下角有两个小人?
左下角有两个小人——已设为高级共享
右下角一块盾牌——UAC控制
任何一款软件默认安装完毕是不共享的,看楼主的描述是瑞星被设为共享了
建议用SRENG工具扫描系统日志发这论坛来
点击下载:sreng(内附说明)(右键选择

附件: SREngLOG.log
明天是雨季 - 2010-2-25 0:25:00

引用:
原帖由 hglbird 于 2010-2-24 22:46:00 发表
没到过这种情况,截个图上来看看!

图片截取下来传不上去。就是瑞星图标左下角有两个讨厌半身小人像。
明天是雨季 - 2010-2-25 0:29:00
这是不是代表我电脑又裸奔了,是什么原因造成我的杀毒软件被共享了呢?我最近只是去一个论坛看贴发贴而已?还是我的IP地址被别人攻击了?愁!
随缘92WJC - 2010-2-25 0:36:00
日志没有发现问题

是我红圈圈出来的这样么
这是被共享了

使用卡卡6.2beta修复、清理系统;使用清理助手全面修复、清理
重启看什么情况

无法上传图片么?提示图片无效请看http://bbs.ikaka.com/showtopic-8616820.aspx
明天是雨季 - 2010-2-25 1:47:00
一个小肿瘤  觉都睡不好。
明天是雨季 - 2010-2-25 2:17:00
1,2,3都做了,可那个图标还是老样子。会不会不是恶意的病毒,而是一种良性的插件?这个共享的话会不会被远程登录?一筹莫展阿
Luke8 - 2010-2-25 7:04:00
日志上没有发现具体问题。
明天是雨季 - 2010-2-26 15:35:00
没有发现问题难道是瑞星的图标原本就这样??愁
随缘92WJC - 2010-2-26 16:08:00
看看有没有共享——设为不共享
默认是不共享的····我也搞不清楚了呵呵

明天是雨季 - 2010-2-26 22:28:00
谢谢楼上的。
那个不共享我也看了,当我打开的时候它提示我:无法停止共享文件。于是我打开那个文件,可打开来的文件是:C:\Users\Public\Desktop\瑞星全功能安全软件.lnk.这个文件打开就是C盘。具体的文件没有,C盘我好像也没共享吧
随缘92WJC - 2010-2-26 22:38:00
如果不能取消共享,可以删除桌面快捷方式,直接通过开始菜单内的杀毒软件,再发送到桌面一个快捷方式
至于为什么不共享会变成不能改变的共享····很抱歉····我也不清楚了:kaka7:
一二三588 - 2010-3-25 15:17:00
该用户帖子内容已被屏蔽
一二三588 - 2010-3-25 15:17:00
该用户帖子内容已被屏蔽
查看完整版本: 求助!!