瑞星卡卡安全论坛

首页 » 技术交流区 » 硬件交流 » 购买笔记本之经验谈
wanghy11111 - 2010-2-22 13:33:00
其实算不上什么经验,我才买过2次笔记本,许多行家都买了N多笔记本了

其实我认为买笔记本和买电脑没什么两样,就两种比较:一是找便宜的,二是找均衡的

其实我第一次买笔记本就比较失败,买的是DELL的1420,内存2G,硬盘120G,个人认为硬盘够用就行,不用追求太大,主要是摆在显卡是NV的G 8400M GS显卡,位宽64bit,显存128M,明显的中低端显卡,却用的是T8100  2.1GHZ的双核CPU,这两个之间明显的不均衡。。导致第一台笔记本的瘸腿,做需要显卡的事情的时候就看显卡的温度蹭蹭就上来了,CPU却没用多少。VISTA评分才34分,好低啊,09年8月份买的,6700RMB,性价比在当时是很高的了,就是没配好,现在仍然懊恼

这次打算买联想的联想 Y450A-TSI(E)
2G内存,硬盘320,CPU是T6600,明显的中端CPU,显卡是240M的,属于中高端显卡,这样配置会更和谐吧,现在的价格5000左右

用户系统信息:Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; en-US) AppleWebKit/532.5 (KHTML, like Gecko) Chrome/4.0.249.89 Safari/532.5
五花草甸 - 2010-2-22 13:36:00
联想 Y450A-TSI(E)
我用了不到两个月,换了一块屏,不能调节亮度了。。。:kaka10:

建议购买华硕、东芝等品牌。
不知名的剑 - 2010-2-22 13:44:00
游戏影印本,还是华硕的好,性价比也挺高的。
dt101 - 2010-2-22 14:15:00
该用户帖子内容已被屏蔽
鬼鬼小猫咪 - 2010-2-22 14:52:00
买本的道道可多了,有次去中关村买本.......那人拿来一个后就用电吹风吹不干胶,我直接说:不要了~      那人郁闷的说:你中关村混过的吧...
小傻大呆 - 2010-2-22 16:02:00
建议不要买联想Y系列的机器
我最近也在烦躁买哪个本,可是对于联想Y系列的机器直接忽略
从硬件和价格上说,Y系列是不错
可是楼主可曾想过好的显卡玩好游戏的时候伴随着巨大的发热量,而Y系列大多为14的本,散热不敢恭维,硬件老化就是一个问题
个人觉得HP的机器应该比较好
防潮生生世世 - 2010-3-22 1:35:00

引用:
原帖由 鬼鬼小猫咪 于 2010-2-22 14:52:00 发表
买本的道道可多了,有次去中关村买本.......那人拿来一个后就用电吹风吹不干胶,我直接说:不要了~      那人郁闷的说:你中关村混过的吧...

这个什么意思?本本用不干胶连接?
地区性 - 2010-3-31 19:39:00
Y450发热太厉害,而且显示器缩水严重
asdf6541651 - 2010-4-5 12:44:00
还行
查看完整版本: 购买笔记本之经验谈