瑞星卡卡安全论坛

首页 » 技术交流区 » 硬件交流 » 问题,麻烦帮下我``谢谢大家
小傻大呆 - 2010-2-21 22:42:00
问下大家,什么样的笔记本一般是装不了LINUX系统的?
而什么样的本可以完美运行LINUX

用户系统信息:Opera/9.80 (Windows NT 5.1; U; zh-cn) Presto/2.2.15 Version/10.10
happysunday2003 - 2010-2-21 22:53:00
楼主可是专业人员,如果不是特别专业玩linux的,可以考虑国产红旗,国外的红帽等等桌面版的linux。
楼主可曾试过笔记本安装linux?
笔记本一般可以安装的啊。
linux一般需要的基本配置很低的。楼主不防试一试。
小傻大呆 - 2010-2-22 1:54:00
前阵就打算买的,结果因为过年一直没时间就没去买
最近有时间打算去买本

我知道LINUX要求的配置很底
因为没用过本本,所以对本装LINUX的兼容性有点疑问
WangAnwu - 2010-2-22 12:47:00
Linux硬件要求很低,目前的本本安装Linux兼容性不用置疑,只是要选择好操作系统,个人认为红旗的兼容性较好,但是系统电脑的显示效果欠佳。用FreeBSD吧。
happysunday2003 - 2010-2-22 12:50:00
都是系统,没有什么兼容不兼容的。虽说linux有不兼容的硬件,一般不会碰见。
就算现在装的linux不兼容。楼主可以换别的版本。
不用顾虑那么多,放心的装吧。
现在linux桌面版的都很人性化,容易操作,很人性化,国产红旗的版本就不错。里面集成了很多常见软件。楼主不妨试一试。
wanghy11111 - 2010-2-22 12:54:00
对于楼主的疑问我觉得目前主流品牌笔记本都可以和LINUX完全兼容,我们学习LINUX和UNIX的时候,全班30个笔记本都可以正常使用,包括DELL,HP,联想,宏基,神舟,三星,华硕7个品牌
小傻大呆 - 2010-2-22 15:59:00
谢谢各位的回答
我不用红旗
一般用DEBIAN...
个人觉得DEBIAN很不错
红旗的东西用过一次,仅个人感觉不如DEBIAN和REDHAT好用
防潮生生世世 - 2010-3-22 1:36:00
LINUX?
这问题就和问什么样的电脑可以运行XP一样奇怪
WangAnwu - 2010-3-22 9:51:00
楼主可以安装雨木林风的LINUX版本啊,有模仿XP系统操作方式的,首次使用不会很陌生。可以到veryCD下载。
查看完整版本: 问题,麻烦帮下我``谢谢大家