瑞星卡卡安全论坛

首页 » 技术交流区 » 入侵防御(HIPS) » 求助,局域网被不同IP攻击
爱娟的小多 - 2010-2-21 19:01:00
我是新注册的人,在这里先给大家拜个晚年了
  我在公司的宿舍住,公司的宿舍上网,是一个局域网,然后连接的公司上,具体连上网络的方法是给公司电脑部一个说是每个电脑只有个一个的MAC码,然后给添加到公司的一个什么网页上了,他给我个网页上显示的IP,我打到自己电脑上TCP/IP里面的IP,然后就可以上网了,但是公司宿舍的人特别多,有天一点我的电脑突然就有个IP攻击这个IP不是我的,然后总是被攻击,是卡巴斯基提示的;
卡巴斯基是这样提示的Intrusion.Win.NETAP,buffer-overflow.exploit  10.1.1.49  TCP
网络速度就很慢很慢,在网上查了很多,说是ARP欺骗,下个杀毒的软件,安装APR防火墙什么什么的,但是我都看了金山,瑞星防火墙,可是卡巴斯基还是提示有IP攻击我,有的说关闭445端口,可是我也不会弄,我希望能有个真的懂网络精通电脑的朋友帮我解答一下,不胜感激,谢谢
我是新注册的人,我就20财富,我都拿上来

也希望有这样的专家加我的QQ771057323来帮我解答,谢谢谢谢

很着急

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; QQPinyinSetup 614; SE 1.X)
五花草甸 - 2010-2-21 19:20:00
可以尝试安装瑞星个人防火墙,开户ARP欺骗功能。
Iris1011 - 2010-2-22 16:08:00
防火墙提示系统被攻击
常见的个人防火墙程序所谓的“攻击”并不一定是真正的网络攻击,很多防火墙程序会将网络广播等最常见的网络访问当作攻击来提示我们并记录下来(局域网内此类的提示尤其多)。另外的“攻击”则可能是有人在扫描你计算机的端口,或者是其他人中了病毒,病毒在利用染毒的计算机扫描网络上的其他电脑。
一般这种情况,只要你定期更新了系统补丁,这些所谓的“攻击”一般是不会造成任何威胁的。
小傻大呆 - 2010-2-22 16:11:00
安装瑞星防火墙,应该可以帮助您的
dt101 - 2010-2-22 16:26:00
该用户帖子内容已被屏蔽
dt101 - 2010-2-22 16:31:00
该用户帖子内容已被屏蔽
dt101 - 2010-2-22 16:35:00
该用户帖子内容已被屏蔽
查看完整版本: 求助,局域网被不同IP攻击