瑞星卡卡安全论坛

首页 » 技术交流区 » 入侵防御(HIPS) » 路由器会中毒吗?
NIANWEI - 2010-2-18 8:52:00
两家共用一个宽带2G的
另外一个只要开电脑,就不能上网,路由器上面的ADSL不停的进行拔号,可就是上不去。路由器是 中兴zxv10 h608b

我怀疑是路由器中毒,大家说有没有这种可能,如果可能的话应该怎么办?

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; Maxthon; .NET CLR 2.0.50727)
wanghy11111 - 2010-2-18 10:24:00
我认为路由器是无法中毒的,很有可能是另一台电脑进行ARP欺骗,你用瑞星的ARP欺骗防御的开关开启试试?
happysunday2003 - 2010-2-18 10:56:00
路由器不会中毒,最多也就是arp欺骗。如楼上所说。
1.楼主可以试一试在下面的机器上装arp防火墙。之后还原下路由器默认设置。
2.后试一试单独用猫拨号是不是可以。
NIANWEI - 2010-2-18 11:48:00
谢谢上面的两位
另外那个电脑开了我们两家都上不去,是不是也有可能他家的电脑中毒了?
Kaisir - 2010-2-18 14:43:00
检查路由器中的用户名密码~最好先把线直接接在电脑上尝试
此外 还有些地方封禁了路由器 注意下
大将风度 - 2010-2-18 14:50:00
上面的把该说的都说了。。。。

我想说的是,LZ家真有钱,宽带弄2G的。。。:kaka11:
梅罗 - 2010-2-18 15:45:00
1.路由器一般是不会中毒的;
2.很有可能是电信封了路由;
3.如果不是第2,就是ARP欺骗,把几台机器都断网杀杀毒。
不可思议的我哦 - 2010-2-20 23:17:00
理论上说是可以的,但是一般的病毒是不能感染到路由器,如果是高级路由的话还带有硬件防毒功能,除非有人专门进行攻击路由的操作才有可能感染
WangAnwu - 2010-2-21 11:49:00
路由器包括软件和硬件,从理论上来说病毒是可以感染到路由器的,只是一般病毒是不会感染路由器的。根据NIANWEI 的描述,它应该是ARP欺骗,开启ARP防火墙试试。
查看完整版本: 路由器会中毒吗?